ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2020.10.05

山梨経由長野サ旅  2日目朝ウナ
石和健康ランド 10/5 AM6:30

初日は金曜日ながら全体的に客数少なく空いていて、男女共用と女性用に分かれている仮眠室があり、ヌシ5、肉まん、ここっの3人は女性用仮眠室、私は男女共用に分かれて就寝。

今回の旅のしおりには、前回の旅の反省を生かしてGo to トラブルは回避すべく、トラブル要素である、寝坊、スタンドプレー、行方不明に備えて、”お約束” なる項目の記載あり。各自熟読の上、血判を押して提出せよと団長のヌシ5 から指示あり。めんどくさいから出さないけどねとは誰も言わないが集めもしないからヨシとしよう。

また、しおりの冒頭に役職(団長、補佐、次長、副団長)の記載あり。ツアー中に謎のポイント制度を活用すると通達もあり、出発前から「はい、それマイナス◯ポイント〜。副より次長の方が偉い〜」等、稚拙な小競り合いも生まれるが、役職=偉いは違うんだよって事を教えてあげた。学問のすゝめ的マインドとはちょっと違うけど、まぁ、いいや。

時を戻してアラームもかけず起床するAM6時。起きたらみんなを起こす”お約束”を果たさねば。以降のスケジュールにも影響がでるしね。

が、しかし!女性用仮眠室で寝てる奴らを叩き起こすには…、男子禁制の部屋に乗りこむ事も出来ず、LINE、電話で連絡するも反応はなく出来る義務は果たしたかと思い連絡だけして朝風呂へ。

サウナ、水風呂を経て、露天風呂のデッキチェアで外気浴。冷たくて新鮮な朝の空気は心地よい。

1セット終えて携帯を見ると、人の心配をよそにさらに早起きしていたらしく、「出発時間は変更なし。すでに風呂にいるからごゆっくり」ですと。お約束、集団行動、報連相については、のちほど教育的指導するとして、8時に出発すると言ってたから時間は少ない。風呂とサウナを堪能しよう。

夜は暗くて気づかなかったけど、露天風呂の真ん中のお湯は武田信玄公の塩湯治風呂。塩味はさほどしないが大きな岩風呂でこれも良い。

他の露天風呂も明るい時間は周りの風景の印象もまた違って楽しく、壺湯、岩風呂、寝転び湯なども堪能。朝は晴れていて青空にはぽこぽこと浮かぶ秋のうろこ雲、周囲の山々ははっきりとは見えないけど、雲の切れ間から見える山々と稜線の織りなす曲線美は幻想的でそれもまたいい。

自然とその恵みに感謝しながら時間いっぱい堪能してフロントで集合。旅はまだはじまったばかり。次のお風呂にレッツらドン!!

つづく

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真

• サウナ温度 60℃,70℃,54℃,100℃

2020.10.05 13:27
ガガサワ♨︎𐩢𐩺 ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんに37ギフトントゥ

豪華キャストでのツアー‼️ ロード・オブ・ザ・リング、第2部作目ですね。 ご活躍楽しみにしてます✨
2020.10.05 13:51
ムーミンママさん 今回わりと移動距離が長く、運転も多くてサ活が間に合ってませんが、おいおいアップしていきます。ありがトントゥ!