WES

2021.04.19

バス・電車を乗り継いでドアツードアで40分 日曜午後1時に訪問
今月から勤務地が変わり一昨日引越し、何とか部屋も片付いたところで外はポカポカ陽気、明日からの英気を養う為にもこりゃ行くっきゃない…ということで以前よりチェックしていた8910さん、初めてお邪魔しました。

2階で受付後、のれんをくぐってロッカールームへ
ロッカールームと浴室が直結しているスタイル 服を脱ぎフェイスタオルのみを持って浴室へ 引戸を開けると店名にもなっている薬湯の匂いが室温高めの浴室に漂っている つい先日しきじの薬草に蒸されたばかりなので、個人的にはあちらの匂いのほうが好きだが…浴室内は10名程度、日曜の午後にしては空いているのか? 年齢層はほとんどが私より上、立派な彫物を入れた御仁もいらっしゃいます。
身体を清め、薬湯・硫黄の湯で下茹での後いざサ室へ
サウナマットはビート板、置いてある枚数が定員ということでしょうか 10枚程置いてあります
コの字の2段 広さはつぼやの3倍程度でしょうか 本日は常に5名程度回転 ゆったり出来ました
温度計は98℃ ドライなのでちょうどいい感じで汗が出てくる ストレスを感じない 9分程度で水風呂へ
表示は16℃ 地下水汲み上げとのこと 水が柔らかくこれもちょうどいい ずっと入っていられる 2分程浸かって整い椅子へ
椅子は6脚 洗い場と浴槽の間の通路に並んでいるが少々窮屈 浴室の温度高めなので…これで外の風を感じられれば言うことないのに…等と思いながらも上を向いて目を閉じれば何時になく心臓の鼓動を感じられ…今日も召されました(*´﹃`*)

そんな感じで3セット 腹も減っていたので3階へ 3階はお食事処とだだっ広いダラダラスペース
冷奴・まぐろ山かけと生・梅ハイ・レモンサワーx3の後、押しの広東麺を戴きました。味わい深いスープに癒され、大ぶりの具だくさんに心も腹も満たされました。
此処は中華メニューが豊富、どれも美味しそうでした。次は餃子に勝浦タンタンメンかな?
さてひと眠りにと4階へ上がるとこれまただだっ広いリクライニングルーム+仮眠室!
いやいや、立派なスーパー銭湯の規模です!
ただ空いているのが有り難い。

それから2時間ほどの爆睡、目を覚ませば19:00! 最終バスの時間を考えると19:45にはここを出なければ!
それから慌ただしく浴室に向かい、サクッと湯船に浸かり、洗髪・髭剃りをしての帰途となりました。

初回訪問ということで長々となりましたが、結論から言って今後普段使いに最適な施設が見つかった◎ ということで締めさせていただきます。

でも来週は木更津にも行きたいなぁ

WESさんの薬湯市原店のサ活写真