けんとん

13日
水風呂:20s× 3

14日
水風呂:20s× 2

一言:初ウェルビーグループ行ってきました。
今回は、名古屋で14日の朝に用事があったので宿泊で利用しました。

館内は3階建てで、1階はカプセルルーム、2階に浴室と食堂、3階に休憩スペースという構造でした。どの階もとても綺麗でした!
1階のカプセルルームは日曜日ということもあり、結構空いていましたし、カプセル内も居心地は悪くはなかったです。
2階の浴室はサウナ2つ、水風呂2つ、アイスサウナ2つという珍しい構図で、サウナ後の水風呂が色々なバリエーションを組めて非常に良かったです。
特に奥のアイスサウナはサウナ後の体でも凍りつくような冷たさで10秒が限界でした…

また、高温サウナでは毎時00分にロウリュのサービスがあるのですが、このロウリュに驚きました。自分が体験したことあるのは、柄杓で数回ストーンにかける程度だったのですが、ここのロウリュは、バケツの水全てを6.7分くらいかけてゆっくりとかけて貰えます。アロマの香りの蒸気が全身を覆うような感覚が非常に気持ちよかったです〜
森のサウナは暗めの6人くらいが座れるくらいの広さでした。セルフロウリュの桶の中にヴィヒタが入っており、ロウリュをすると部屋の中全体がヴィヒタの香りに包まれる感じがとても良かったです。個人的にはこちらのサウナの方が好きでした。
内気浴ゾーンもヴィヒタが吊り下げられていて、整いに拍車をかけられました!

自分の体験した中でもトップクラスの施設で有名店は侮れないと再認識しました。名古屋に来た時はウェルビーの他の店舗にも足を運んでみたいものです。

• 水風呂温度 25℃,2℃,16℃