宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
職場の後輩、私のサウナの先生にこちらの施設が良いと教えてもらっていたので、高速を使って1時間、朝9時過ぎから5時間滞在してきました。7時間まで駐車場無料のようで、歯医者さんの予約さえなければもっと滞在していたかったと思える素敵な施設でした。ごはん処のお食事も美味しく、私の先生によるとお豆腐がおすすめと言っていたのですが、健康なんとかそばを大盛りで頼んでしまったので次回お豆腐にチャレンジしてみたいと思います。唐揚げもいただきましたが、パンチがきいた味付けでとっても美味しかったです。伊良コーラなるものを帰りに飲んでみましたが、私はもう満足かな。こちらの施設は土日は1800円ですが、コスパが良いと感じました。自分でロウリュもできますし、黒湯温泉が滑らかな肌触りでとっても良かったです。小学生以下のお子様は入れないということで、お子様は2人しか見なかったです。塩サウナがありますが、扉の足元の空間が開いているため、じっくり蒸せないのが難点です。脱衣場の畳の間でゴロっとして良いと店員さんに伺い、そちらで整わせていただきました。15分に1回の砂時計が落ちてからのセルフロウリュなのですが、おばさま達は強く、砂時計ムシ、二杯までムシでジャカジャカかけてくださったので、室温も湿度も高くなり、私は嬉しかったです。次回はもう少しゆっくり滞在したい施設でした。
①サウナ12分→水風呂90秒→整い
②サウナ15分→水風呂90秒→整い
③サウナ15分→水風呂90秒→整い
④塩サウナ10分→黒湯→霧の湯→炭酸泉
食事
⑤サウナ13分→水風呂60秒→整い→各種お風呂→FINISH
あまみは足にうすっら出たくらい。万葉の湯の次に好きな施設となりました。近くにあったら通いたい♥