はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
仕事で昨日大きなプロジェクトが無事に開始となり、
ご褒美と称して、万葉の湯はだのに行ってきました。
灼熱ロウリュデイで、いつもよりサウナ室内は高めの92度。室温どころか、ロウリュ後は、痛いくらいの熱波でした。6回目のラウンドの時に、お隣にバスタオルを顔から巻き、背当てにもバスタオル、お尻にもバスタオルを使用している見るからにここのサウナ慣れをしている60〜70代の御婦人がいらっしゃったので「お声掛けしてすみません、今日は熱いですね」と声をかけさせていただきました。「2週間前まで水風呂が壊れていて20度くらいだったんだけれど直ったと思ったら、ロウリュの時の水が冷たい水じゃなくなったから、さらに熱くなったんだよ」「ロウリュは54分から始まるよ」と教えてくれました。やっぱり常連さんでした。表示には00分から開始と書いてあるのに、なんだか変だと思ったんです。「長く入ればいいってもんじゃないから、こんな熱かったら乳首火傷するから無理しないように入りなさい、ロウリュ後20分過ぎないと普通に入れないから」と声をかけていただきました。浴室でその後私を見て「足元滑るから気をつけなさいよ」と声をかけてくれてり、なんだか粋な常連さんとお話しさせてもらえて嬉しかったです。
①サウナ10分→水風呂90秒→整い
②サウナ12分→水風呂90秒→整い
③ロウリュサウナ7分(身体を丸くして耐え抜きました)→水風呂100秒→整い→爆睡
④サウナ12分→水風呂90秒→整い
塩サウナ→水風呂→温泉
食事→漫画→昼寝
⑤ロウリュ直後2分(痛すぎて死ぬかと思った、寝起きはダメですね)→水風呂30秒→整い
⑥サウナ12分→水風呂90秒→整い
⑦サウナ10分→水風呂90秒→整い
洗髪→温泉→フィニッシュ
トータル7時間もいましたが、ここに住めるんじゃないかと思うほど、快適でした。ほかの施設では出ないあまみも
足、腕、肩に出て、肩なんか火傷したんじゃないかと
思うほど、ヒリヒリしました。
あ〜楽しかったな。今日はお一人様だったので、
全部自分のペースで過ごせたのも◎でした。
きっとおねーさまのビーチクは鍛えられいるんだと思いますw
大好きさんも頑張って鍛えてねwww
はい(^o^)