まっつ@馬骨

2026.06.28

イツメンさんに連れてきてもらって14時半頃に到着、駐車場でぐるぐる15分、賑わっております
洗っててサ友にご挨拶、みんな湯友楽に来れて嬉しそう😊
バレルサウナはちょうどロウリュウして下さったところにインして4人でワイワイ楽しく蒸される
さて岩盤浴は16時からAL、行ってきま~す
美彩都湯友楽に比べて、たおやかなALとはいえ
おサウナと連続だとちゃんと汗でる
ととのいテラスで音響の鳥の声と森の鳥の声(リアル)に包まれて、やや成仏する
たけちゃんサンお誕生日おめでとう!てことで勝手にゆゆぜんでお祝い
翠ジンがよく仕事して18時のALは半分寝ながら
ととのいテラスでサ友とゴロゴロ、からの室内のソファでウトウト、からの 20時AL
毎回、水の広がり方が違うのがちょっと面白くなってきたところ
アナウンスからの、ライト点いてからの、水かかるまでの絶妙な間とか、2周までの絶妙な間とか、地味に蒸され続けるなぁ
下処理が大事だと学んで、次のALまでの間でEPAとかDHAとかALC補給、時間が遅くなってきたからかレストランの待ちもなくひたすらウマイウマイ
カウンターの左端に座ったら割とエアコンよく当たる席だったのでクールダウンしつつ食事するには超狙い目
「ゲキ熱波」なる22時回はハット用意してイン
確かに、足までちゃんと熱さ届く感じ!ハットのおかげでアタマ熱くならないけど以前のゲリラロウリュウ(ハードモード)手前ぐらい?まで熱くなってた😊
通常のと比べると特に楽しい~

お風呂に戻って、アロマサウナへ
こちらもALの直後で、5分でポロポロ汗落ちるぐらいまでサウナ質が温まってた
先週の「思ったほど熱くない…」とは何か違う感じ

自販機のタオル、バスタオルに続きフェイスタオルも新色が登場してました
オープンして10日なのにすでに何か色々と変化があって面白いし、中の人の情熱ダダ漏れなんだなぁと感謝の気持ちでいっぱい

リラックスだけじゃなくリフレッシュと元気チャージさせてもらってクロージング

まっつ@馬骨さんのスパアクアス湯友楽(旧:美彩都 湯友楽)のサ活写真

ゆゆぜん御膳

翠ジン

翠ジン

まだ駐車場いっぱいですね。
2026.06.29 01:18

ご近所以外のナンバーも沢山停まってるから、サウナ好きなアクティブなお客さん多いのかなと、なんか停めれないのにちょっと仲間意識で嬉しくなります☺️ 心の37トントゥ