蒸しらっきょう

2020.09.12

ロウリュウ(アウフグース)と氷風呂が一緒に味わえるなら行くしかないでしょ!
 『金城温泉♨️』

※サウナ💦
天井付近で表示100℃、上段で表示90℃、最初は普通に軽くと思いましたが上段に座るとあっという間に汗が出ました。

そして待ちに待ったロウリュウ💨✨

5人制限のサウナに10人以上が集まったため順番に入室。
人の出入りやコロナ対策の換気があり10℃ほど室温が下がってしまいましたが、逆に今回はそのおかげでアウフグースをたっぷり楽しむことができました(^^)
しかも3人の熱波師に代わる代わる扇がれるというスペシャル体験✨
驚いたのは女性の熱波師さんもいたこと。
厚手のタオルを折りたたんでの風は優しいけどしっかり重たい、汗が出る!!
おかわりし放題の10分間で死ぬほど汗かいてサ室を出たらスタッフさんが冷凍ポカリを参加者全員にサービス、もう至れり尽くせりでした(^^)

※水風呂🧊
イベント用にでっかい板氷をいくつも投入したキンキンの水風呂🧊🧊🧊🧊✨
地下水かけ流しで元々冷たい(16℃)のに一体何℃になっていたのか、、、。
出るときフラフラで危なかった^^;

※休憩🛌
浴室に休憩用の椅子が4脚、イベントなのでみんな空きを見つけて座っている感じ。
天井が高くてぼーっと遠くを眺めるには十分な空間の広さ。
背湯&足湯も体温ほどの源泉かけ流しなので身体を冷やしすぎたらここがほどよく気持ち良かったです✨

【大体の時間】
サウナ:10分 ×2
水風呂:2分×2
休憩 :10分 ×2

2セット目のロウリュウで大満足!
本当に参加して良かった(^^)
ただ今後参加者が増えると順番でトラブルになりそうな気がしたので、予約制にするとか整理券を配るとかスタッフさんの対応が必要かなと思いました🙇🏻‍♂️偉そうですみません💦

金沢市では珍しく次回は女性側でロウリュウやるので女性サウナーの皆さんぜひ!

蒸しらっきょうさんの金城温泉元湯のサ活写真

2020.09.13 10:45
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

なんと臨場感あるサ活✨ただちに行きたくなりますね!氷水風呂とセットか…✨✨ 今夜女性がアウフグースしてくれるのをこのサ活で知ったのでウズウズしています😆💕
2020.09.13 11:42
るいるいさんありがとうございます! 文才があればもっと短文にできるんでしょうけど伝わって良かったです(^^) 参加されたらぜひ投稿して下さい✨