蒸しらっきょう

2022.06.25

🏮13周年おめでとうございます🏮
ホームの周年祭なら足を運ばないわけにはいかない!!

本当は皆勤賞を狙っていましたが昨日は仕事のトラブルに巻き込まれて断念。
本日は15時のロウリュウから参戦です🔥

【サウナ🧖🏻‍♂️】
3日間で実はかなりレアなのは本日25日。
いつも偶数日が男性サウナなので普段のロウリュウは決まって『白山の湯』。
ですが本日は『戸室の湯』でのロウリュウということでかなり楽しみにしていました✨

が、先日の戸室サウナは表示で84℃だったのに対し本日はなんと72℃!?
ロウリュウするということで少し温度を下げた可能性がありますが午前からのロウリュウの残り湿度があるせいかそこまで低くは感じませんでした🙆‍♂️

そして15時

サウナ内は20人以上のサウナーで既に満員🈵
運良く最上段の奥が空いたので席移動をしましたがこれがのちの運命を決めました。

スタッフさん2人が入って来るやいなや1人が中段横から全体を扇ぐ。
そしてもう1人がアロマ水をたっぷりかけてストーブ上を縦に扇ぐ。

あれ、おかしい
全ての風が自分に吹いてくる💨

最上段だからストーブへ向けた風も天井伝いに吹いてくるし中段からの風も横の壁を伝って吹いてくる。
やばい、ずっと熱い🥵

それでいて温度計はずっと72℃。
そろそろ修理した方がいいと思う。

2人体制は今回で2回目、まさか最上段がこんなことになっているとは知りませんでした。
ほんとに素晴らしい✨

10分入りたかったですが無理せず8分で退室

合計3セットしましたが複数回のロウリュウで湿度が安定していたのでコンディション最高!
いつも以上に大満足でした😄

【水風呂🧊】
お祭りなので昼間から子どもたちも多く水風呂はサウナーのおっさんと好奇心旺盛な子どもたちで常にいっぱい!
ですがチラーでしっかり冷えているし窓も全開で風も気持ちよくロウリュウ後は本当に意識飛びそうなぐらい気持ちよかった✨

【休憩🛌】
さすがにリクライニングチェアには座れず💦
しかも湯船の周りで寝ている人、中には床で寝ている人までいて露天エリアが大変な状態になっていました。
ですがそこは常連の機転を活かして逆に本日は浴室の座湯にて休憩💺
窓さえ全開になっていれば座湯の辺りは太陽に当たらず風だけ楽しめるのでなんならこったが空いていて良かった✨
久しぶりにまぶたが開かないぐらいどっぷりとととのったので明日の町内清掃は町内一頑張れそうです💪

【合計3セット】

文字数が😭
この期間中に回数券を買うとyogiboが当たるかも!自分はタオ

蒸しらっきょうさんの満天の湯 金沢店のサ活写真
蒸しらっきょうさんの満天の湯 金沢店のサ活写真

2022.06.27 14:58
イベントいきたかったです😂 ところで、蒸しらっきょうさんに相談があるのですが、私のTwitterに直接ご連絡いただいたりできませんでしょうか??怪しい内容ではありませんので、、、是非よろしくお願いします🙇‍♂️
2022.06.27 20:49
ゴンザレスさんのコメントに返信

喜んで!Twitterが鍵垢・放置でやり方よくわからないので手順だけ教えていただければ🙇🏻‍♂️
2022.06.27 23:01
左上のアイコン→下の方にある設定とプライバシー→プライバシーと安全→オーディエンスとタグ付け→ツイートを非公開にするを解除をやってみてください!
2022.06.27 23:02
私のマイページからTwitterに飛べます!
2022.06.27 23:26
ゴンザレスさんのコメントに返信

やってみました🙆‍♂️フォローしてもDM送れなかったので相互?にする必要があるんですかね?自分でも驚くほど初心者すぎですね^^; 確認していただけると助かります!
2022.06.28 09:08
送りました!!