満天の湯 金沢店
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
ワクチンの副作用が抜けてやっとサウナが楽しめる状態になった。
モデルナ3連発はやはり副作用が毎回重くなって①微熱→②高熱→③高熱・頭痛・倦怠感と解熱鎮痛剤が無かったら今回は1日死んでたかもしれない🙄💦
副作用が落ち着いた今は本当に健康のありがたみを感じます✨
ということでリハビリがてらホームの
『満天の湯 金沢店♨️』へ
【サウナ🧖🏻♂️】
何度も言っていますが『日本一暑い76℃』なだけあって湯通ししてから入ると8分ぐらいでフラフラ😅
4,630万円をネットギャンブルで使い切ったニュースが気になって仕方ありませんでしたが病み上がり(?)なので無理はしない!
なんとなくいつもより湿度低めな気がしましたが3セットしっかり堪能させてもらいました✨
【水風呂🧊】
ここや金城温泉は水風呂の横の窓が空いているから風が入ってほんと気持ち良い✨
春から秋まではこの『なんちゃって外気浴水風呂』が重宝します。
日中なのに人は多めでしたが広いので問題無し!
【休憩🛌】
今日は日替わりの『白山の湯』
リクライニングが1つしかない、、、。
案の定タイミングが合わず1度も寝れず。
壊れたリクライニングチェアはずっと従業員出入り口の横に放置されたまま。
新品のインフィニティチェアでも1万円しませんから早くなんとかして欲しい!
年内に改善がなければ持ち込みで置いてもらおうかな🤔
【大体の時間】
サウナ:8〜10分
水風呂:1〜2分
休憩:10分
合計3セット
午後から半休にしていて良かったと思えるほどの天気と気温、隣のあわづ湯の煙突が黒い煙を上げていたので悩みましたが外気浴ができるってほんと素晴らしいです✨
そろそろ日焼けユーザーのマッチョが増えますので皆さん順番負けしないよう頑張りましょう!
全然失礼じゃないです!ありがとうございます(^^)12分計も一周10分なのであのサ室内ではもう何を信じたらよいか分かりません笑
「日本一暑い76℃」 長年通っており、まさにその通りと思います。 先日、30人ぐらい入ってたのですが、それでも暑い。 不思議です。
ありがとうございます!サウナイキタイだけを見ると全く魅力を感じない温度なのでもったいないですよね😅タワーサウナだからか人の出入りでも熱気が逃げないのでいつ行っても最高の状態、家から近くてほんと重宝します✨
こちらこそトントゥありがとうございます!