和おんの湯
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
パネッパ🔥→晩ご飯🍴→ひと息🍺
で眠たくならない人はいるのだろうか?
夕暮れの『和おんの湯♨️』へ
【サウナ🧖🏻♂️】
18時のパネッパ、サウナ前で偶然偶然したおりおさんと一緒に入りましたが既に上段・中段はほぼ埋まっている状態。
なので流れのまま下段真ん中へ(狙い通り!)
しばらくすると40㎏の熱々サウナストーンと共に井上さんが🔥登場🔥
不死鳥のような衣装と真っ赤なタオルで身を包みとにかく熱い漢であるのが一目瞭然。
前口上が始まったと思ったら一気に井上ワールドに引き込まれ場が笑顔と笑い声に包まれていきます😄
しかも
「このサウナは下段のストーブ前が1番の特等席なんですよ☝️今スタッフが座っていて勿体無いのでお兄さん代わったらいいですよ!」
と私を特等席に移動させてくれるではありませんか⁉︎
そして座った席はストーブと焼け石が積まれた缶バケツの前。
ロウリュウ前なのにもう暑い🥵笑
そしてみんなで手拍子をしたあと大量のアロマ水が缶バケツに投入🪣
鼻とのどがぁぁぁぁぁぁあ!!!
深い息ができない(*_*)
ハッカのような、いやそれ以上に刺激的なアロマの影響でタオルを顔に押し当ててもまともに息ができない💦
1分ほど浅い呼吸でやり過ごすとグツグツとしたアロマ水が落ち着いてなんとか息ができるまでに回復。
でもそれが【緊張からの緩和】にでもなったかのようでその後は自分の呼吸と井上さんの風にだけ意識が向いた【没入】の状態に。
暑いけど無限に入っていられそうな不思議な感覚。
結果、この状態が終わってしまうのが勿体なくて全員がサウナを出たラスト1人になるまで席を立つことができませんでした。
時間が無い時に【入魂の1セット】とかやりますが今日が本当の意味で初めての🔥入魂の1セット🔥だったんだと思います。
サウナっていろんな楽しみ方があるんだなぁと井上さんに教えていただきました!
【水風呂🧊】
この熱波に15.6℃の水風呂はありがたい✨
外気が冷えて来たので1分弱で十分!
【休憩💺】
さすがに人が多すぎてベンチで休憩。
水風呂なんてなくても風で体を冷やすのが『風流(フウリュウ)』なんです、と井上さん。
乙なことをおっしゃる✨
【大体の時間】
サウナ:15分
水風呂:1分
休憩 :10分
🔥入魂の1セット🔥
(前後にスチームサウナで予熱あり)
脱衣所でTZさんと偶然偶然をしたあとロビーでもるいさんと井上さんにも偶然偶然!
写真やサインをお願いすると快く対応していただけました✨
楽しい時間をありがとうございました!
ニヤニヤして拝読。チョー楽しそう読むだけでも楽しいのだから✨おふろ旅のバッグ、もっともっと唯一無二のものになりましたね。イケてるわ!
108熱波で、ほんと憑き物が落ちた気分です🤤
パネッパ!! アドバイス頂いた最前列で私も体験できました♪ 凄かったですね🤣