ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
改装後のウェルビー福岡へ行ってきました!
皆様のサ活を見ていたらどうやらかなりのパワーアップを果たしているとの評判でしたので、これは宿泊コースでガッツリと楽しまなければと決心。
連休を利用して18日午後〜19日午前をペフメアで予約して泊まってきました。
いやぁ〜、評判の通りめちゃくちゃ良くなってました!
もともと良い施設だったのですが、今回の進化でもはや敵なし。最強クラスになったと思います。
まず、温かいお風呂ができました。4人くらい入ったらいっぱいって感じの小さめではありますが、これは嬉しい。
そして改装前は冷凍ルームだったあたりにスチーム塩サウナが新設。これめちゃくちゃ良かったです。
塩サウナって好きなんですよねぇ。多湿の空間でかく汗が気持ちいい〜。
2日間で累計12〜13セットくらいしたと思いますが、このスチームサウナが1番入る回数多かったです。
17時にはメインサウナのアウフグースに参加できました。
あの小さめの室内で無駄が一切ない見事なタオル捌きには驚かされました。少しずつ打点を高くしながら少量ずつ水を注ぐロウリュもお見事。職人技のロウリュ音が心地いい〜。
19時には新設されたサウナシアターでのアウフグースに参加。
暗闇の中に神秘的なライトアップされた空間は特別感が凄い。赤色や青色、ときには激しく点滅する光の中でアチアチに蒸されました。
これがサウナシアターか、これはすげぇや。
現状に留まることなく前向きに進化するウェルビーの姿勢には脱帽です。ありがとうございますと言いたい。
敢えてマイナスなことを言うとしたら、ととのいスペースも増設して欲しかったかなぁ。
平日のピーク時間じゃない今回でもイスが埋まる場面があったので、平日夜や土日なんかはととのい難民が発生する予感がします。
それとタオルが枚数制限ありになったのは地味につらいところ。料金を払ってタオル追加することはできるみたいですが……。
今回はペフメアで宿泊したのですが、宿泊利用なら私はカプセルよりこちらがオススメです。
改装で脱衣ロッカーの位置も変わってるのですが、個室利用客は改装前と同じ場所で専用ロッカーになってました。
エレベーターからの導線も良いし、コーヒーマシンが利用できたりと何かと優遇されてる感があります。室内のエアコンも自分で設定できますし。
カプセルとの値段差が2000円くらい?でこれなら私は次からもペフメア選びたいです。
そしてウェルビー宿泊の楽しみといえば豪華な朝ごはん。おかわりまで戴いて満足したあとは朝サウナで〆。
最高のサウナタイムを満喫させてもらいました。
ありがとうウェルビー。必ずまた行きます。