ポンソ

2024.10.16

水曜サ活 サウナ飯

ネバーエンディングさんに初訪問してきました。

1周年記念で2800円→2000円でネット予約できました。抽選会でタオルもゲット🎵
受付でタオル3枚セットが入ったあずま袋をもらい、2階のサウナへ。

いつものように洗体から湯通しを…と思ったら、ここ湯船はないんですね。洗体のみでサ室へ。

タオル3枚のうち1枚(バスタオルサイズで色が違う)は、サ室でお尻に敷く用だそうなので、座布団サイズに折り畳んで腰かけてみたら…ふぉぉぉっ、めっちゃふかふかですぞ~🐑💕

サウナ8~12分✕4
水風呂✕4
内気浴✕4

サ室はテレビなし、音楽あり、セルフロウリュあり。照明が薄暗くて落ち着きます。ヒーリングミュージックみたいなBGMがいい感じです。中心のサウナストーブを囲むように椅子が設置されてます。

高低差があるので、まずは奥の一番高い椅子からスタート。かなりアチアチですが、湯通ししてないからわりと耐えられました。

そこから2.3.4セットと、1段ずつ下がり、マイベストな高さを模索。私が一番ゆっくり楽しめたのは下から2段目でした。

水風呂、広さも深さも十分ですばらしい👏
体感15度くらいでした。
ふちに軽くつかまってプカプカ浮いたら、天井に写る水紋が見えて、めっちゃ気持ちよかったです。サ室→シャワー→水風呂の動線もばっちり。

内気浴、椅子がたて並びなのめっちゃいいですね。足置きがあるのもいい。
いい香りのふかふかフェイスタオルで体と顔をふいて、ふぃ~~っと休憩するとめっちゃ気持ちいい~✨
この時間がネバーエンディングだったらいいのに~、時よとまれ~~👼⏳

ととのいって、サウナ・水風呂・外気浴だけじゃなく、タオルも大事なんだな~と新たな発見があったサ活でした。

そういえば、椅子を使う度、備え付けのじょうろで洗うのですが、椅子へ水やりしてると、マーサスチュワートっぽくて楽しかったです😂🌷
換気がいいのか、水やりした椅子は次のセットが終わる頃には乾いてました。ここの内気浴すごい。

最後は湯通しを…と思ったけど、湯船はないんだってばよ😅←ととのいすぎて忘れた(笑)
かる~くサウナで体をあたためてから、湯シャワーでフィニッシュです。

いたるところが、他の人がいても気にならないような作りになっていて感動しました。

次のレディースデーも予約しているので楽しみです。抽選会まだやってるかな~、あずま袋ほしい!

おじゃましました、また来ます🎵

アイスティー

緑茶よりのいい香りがするお紅茶でした🎵

2024.10.17 07:05
ポンソ ポンソさんに37ギフトントゥ

詳細な情報ありがとうございます! やはりいい施設なんですね。 行こう行こうとは思ってましたが…アクセスが微妙で見送ってました。 ポンソさんのサ活見て行くことに決めました! 会社帰りの21日(月)楽しみすぎる♨️
2024.10.17 09:40
headgeさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます🙌少しでもお役に立てたならなによりです😊Headgeさんもぜひ楽しんできてください~、よいサ活になりますように🎵