ポンソ

2024.10.13

連休2日目は前々から気になっていたみやの湯さんへ行ってきました。

ロビーは今年7月にリニューアルされたばかりだそうで、広くてきれいです。ゆとなみ社系列なので、グッズもたくさん販売されてました。ドリンクやアイスも種類豊富で、湯上がりも楽しめそうです。

受付でサウナ利用者用バスタオルをうけとり、脱衣所へ。脱衣所も広くて居心地いい🎵
ゆとなみ社系列は、ドライヤー、化粧水、メイク落としが完備されているので助かります。

いざ浴場へ。浴場内にあった荷物棚にサウナグッズを置いて洗体。シャンプー、リンス、ボディーソープ完備です。髪がガビガビにならなかったので、ちょっといいやつな気がします。

続いて湯通し。浴槽の内側は水色のタイル+外側は大理石風のピンクと白のマーブルと、なんとも乙女チックな配色😍💕
形も丸と曲線を組み合わせた独特な感じで、めっちゃかわいいです。

主湯のジャグジーとジェットバスを堪能しながら、壁に貼られてるみやの湯新聞も楽しく読ませていただきました。従業員さんだけでなくお客さんが書いた記事もあったり、読んでるとほっこりします😊

いよいよサ室へバスタオルを巻いてインです。
サウナ8~15分✕3
水風呂30秒✕3
内気浴✕3

女湯のサウナは1段で4人入ったらミチミチかなって感じのコンパクトサイズです。テレビなし、ラジオあり。温度計は100度をさしてました。ロウリュなしのカラカラ系ですが、熱すぎずぬるすぎず、快適でした。今日はコーヒーサウナということで、コーヒーの焙煎所のようないい香りがするサ室でじっくり蒸されてきました。

水風呂は体感15度くらい。サイズは一人用ですね。気持ちの良い深さと温度でした。サ室の目の前にあるので動線もばっちりです。

内気浴は脱衣所にトトノイイスが二脚あるのでそちらで。エアコンの送風が当たる位置にあるので、内気でも十分整えました。

最後は露天風呂へ。露天は変わり湯らしく、今日は甘草の湯でした。露天には子供風呂もありまして、おもちゃがたくさん浮いてました。レゴかな?とよく見てみたら、全部プラスチックの寿司でした。なぜ寿司😂🍣

受付から出るまで、とっても快適な銭湯でした。近所にあったら毎週通うのにな~、うちの近所にもゆとなみ社さん系列できないかな~😍

みやの湯さん、おじゃましました🎵