Yuki

2020.12.19

じっくりと自分と向き合いたい時、そんな時に入りたくなるサウナです。

大きなヒーターが奥にどーんと、そして5人ほどしか入れないこじんまりした空間。

テレビもない静かなサウナはパチパチという音と、まったりとしたヒーリングミュージックが流れています。

温度は96℃くらい、湿度は58%くらいを指しており、5分も入れば汗が止まらず!!
水風呂も冷たく気持ち良い♪

外気浴スペースもあるけど、みぞれ混じりの寒い石川の冬は露天風呂で、体を少しだけお湯につけて半身外気浴、とても気持ち良いですよ☺️

個人的には、ここの露天風呂の照明の当てかた、光が反射した水のゆらぎ、湯気の立ち方をヒーリングミュージック聴きながらボーッと見てるのが、最高に好きです😊

風呂上りにはいただきものの、Chill out drinkを・・・これは初体験でしたがハマりそう☺️

Yukiさんの天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.12.20 07:26
こんにちは😊 ドーミーインのサウナ、すっごく気になっているのですが、金沢のドーミーインもかなり良さそうですね🥰 Chill out drinkはエナジードリンクの逆バージョン??とっても気になります!!
2020.12.20 12:15
あいちゃんさん コメントありがとうございます☺️ 夜はお酒や飲み物も飲み放題だし、ラーメンも無料で食べられて、行く価値ありだと思います😊 chill out drinkは県外のコンビニなどで売ってるようです😆マッチのような味でしたよ♪
2020.12.20 15:44
ドーミーイン、良い所しかないじゃないですか!!笑 chill out drink、マッチのような味だなんて🥺サウナーが絶対好きなやつですね🥺♥ 今度行ってみますね🎶
2020.12.20 23:13
そうなんです!良いとこしかないんです!笑 非現実なプチトリップを是非、楽しんできてくださいね♪☺️