新宮温泉 ふくの湯
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡新宮町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡新宮町
わぉ、外で雪が❄️舞ってら
福岡で雪が舞うなら、北海道や日本海側は結構な寒波なんだろうなー
みなさま、ごきげんようでございます。
お久しぶりにです、福の湯新宮店さん。
いつものだらだらコース。
シャワーand湯通し→岩盤浴→とろろご飯モグモグ→岩盤浴→ご飯第二打・塩サバ定食モグモグ→大浴場サウナ🧖♀️
今日の一等賞
大浴場「蒸風呂」※サウナではないもの
放射線状に11ブース、背もたれが斜めで、大人が足を伸ばして肩まで浸かれる水位。中心に向かって、あふれたお湯が常に流れ込んで、ザーっていっている。これが、良い。今日の私に良かった。後述するババアへの、毒まみれな怒りも流れていった。なんかこの部屋、合う人とそうでない人と別れるようで、合わない人はものの1分で出ていく。今日の私は、ここでのんびりさせてもらった。有難い。
今日の遊び
17時からの岩盤浴サウナの、オートロウリュ。
3人しかいなかったから、バスタオル敷いて横にならせてもらった。
足・スネが焦げるー笑笑
全身から汗吹き出たばい💦
良きかな良きかな。
今日のババア
岩盤浴、定員6人の部屋、小石じゃりじゃりスペースにて。
幼稚園くらいの子2人を連れた、母娘が入ってきた。つまり、3世代合計4人ね。
うっせーーーーーーーーーーわ
小さいところで全開で喋る子ども。子どもらに、バスタオルを敷いて寝る方法を教えないクソ母娘。
底辺。わるいけど、底辺。
母娘のつがいが、岩盤浴エリア外で、あぶれた他の子たちを見てるだけ。目線はスマホ。
その後、風呂上がったら一行が食事処にいてさ、メニュー板前の地べたにしゃがみ込む、もうかなり大きい娘。は?人の通行の邪魔だろが。一行はどこに行っても、うるせえ。
岩盤浴を味わってみることは構わないが、子どもから目を離すのはマジやめて欲しい。
私にとってショックだったのは、このババア、推定40代。私とかわらん。下手したら、このババアのほうが年下。そんな気がした。
母親から教わってないから知らない、しつけない。あーあ、負の連鎖。いつも一緒に過ごすメンバーは、きっと類友でしょうし。
始めのほうで紹介した「蒸風呂」で、毒々しい怒りを流してきたよ😊
今年もサウナ道、励みます。
こんな話を喜んでくれるなんて、ぼんタレさんしかいませんよ😆キャー 私が風呂施設で遭遇する「ババア」が、とうとう同年代女まで発生していて、ショックですよ笑笑 やっぱ私が引き寄せてる😭そしてイヤなくせに観察してしまうー笑笑
ワニ子さん😊 なんて嬉しいお言葉💓 岩盤浴で、カリゾウさんもその場にいたのですが、その一行を関心の外へスイッチOFFにしたようで、私だけカッカ💢グラグラ💢 でも不思議です。ぬるめな蒸風呂の寝湯で、だら〜っと入ったら、毒々しい怒りも流れていきました😊 救われましたー♨️ さらにワニ子さんからコメントいただけて、舞い上がっております😆