ほうじょう温泉ふじ湯の里
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
🎵何かーを求めーて月をー見ていたー🌕
今日のは、「十三夜の月」だそうよ。
今回は、今日の女湯は、左側入口、奇数日。
16時過ぎから20時まで、大藤の湯のほうに居た。入れ替え制らしい。露天風呂ウッドデッキのほうね。ここの設計、おもしろい。なんか真四角とか直角が少なくて、なんか斜めの辺が多い。
私、この施設は、サウナ始める前に来たことあったのよ。で、お久しぶりさまでございます。
連休の真ん中日曜、割とお客さん多いけど、驚いたのは、客層がとても良かった。家族連れがいても、子どもが騒がない。常連さんもマイルド。露天風呂でしゃべっている人たちいるけど、全然うるさくない。ここ、すごいね。
遠赤外線サウナがひとつ。広めの3段。TVがついている。でもうるさく感じない。今まで味わったことない、サウナの音の響き方。お客さんが静かなのもあるけど、ここのサウナは、落ち着く。
静かに楽しい。
じりっと熱い。トゲトゲがない。ここの、サ室82度の、水風呂17度って相性が良いんだと思う。
本日のコース(気分は湯治♨️)
加熱源泉で湯通し→サウナ2セット→露天風呂・源泉を1時間→サウナ3セット→その他風呂めぐり
源泉がぬるくて、不感湯状態♨️そのうえ、ぬるっとした独特な湯質。とにかく眠くなった。何かにきっと効いている。
外気浴。秋だねー🍂寒ぃー
日没に向かう、山の色と風。
ぼーっと空を眺めたよ。
この、同じ空の下、この日本で今日も蒸されている人がたくさんいるな〜
ふじ湯の里さんで、解毒できた気がします。
善人😇になったと思います。
これからも、サウナ道、励みます。
ここ、なごみます‼️ 普段、サ室のTVの音って嫌いなんですが、壁の材質のためか、穏やかに過ごせます。今まで、長くサ室居られない私が、時計一周12分いられたんですよ。ここのサ室には、この水風呂がマッチしている感じです。大陸棚から、深さ100センチに降りる段差で、ビビりましたが😂笑 今日、サ室のTVでDASH村やってて、麦踏みしながら、尾崎の15の夜を歌って作業してるのを見たんですよ。 🎵盗んだーバイクでー走りだすぅー ん?なんかぼんタレさん、友だちの家から自転車を駆って、朝ウナ行ってたな って、3段目であちーとか思いながら、ひとりでニヤけてました。ぼんタレさんのレポ思い出して、2度おいしかったです😆
わたしもサ室は5分超えると星に帰らなきゃ行かなくなるのでなかなか居れんので、一周は夢なんです! 12分計一周の旅、体験したいです🫡 借りたチャリで走り出した40うん歳の朝、思い出していただけてうれしいです😍
城島リーダーは「53(歳)の昼」って言ってました笑😆国民の先輩って、思いました。 ぼんタレさんが「船木ー」を突き刺さしてくれたから、私の何かキャラが目覚めたらいいな😊 ちなみに、私は、「船木ー(嬉し泣)」を長野旅行中に見ました笑😆懐かしー 長野五輪に全く関係ないスキー場で、スキーして転げていました⛷️
国民の先輩🤣 プーチンさんのサ活学び多く、勉強になります!! 『船木〜』を友達の家で深夜にYouTube漁り、船木と原田は今?を調べた40うん歳の夜です笑
かの宇多田ヒカル様も、40代になられました。そこんとこ便乗して、私たちも40代を楽しみましょう😆 若い時より、面白すぎる今日この頃✨
そうですね! 宇多田ヒカル様と同い年のぼんタレ、今が1番楽しいかもしれません‼️ 私もサウナ道励んでまいります🫡
ぼんタレさんが元気😀そしたら、周りもホクホク嬉しいですよ☺️ 私は、オバチャンの星になろうかな〜⭐️ なんだか茶色🤎
なんて嬉しいお言葉♡♡♡ サウナ道頑張れます🧖