HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
朝起きて早速サウナ、宿泊者限定の男女サ室入れ替え!これ入りたくてわざわざ泊まったまである。確かに水車式サウナストーブは魅力的ですが個人的は中国茶セルフロウリュの方に惹かれて来店していたので!笑
先に結果だけ言うと個人的には女サウナの方が好みでした。予想通りと言うべきか。
まず浴室入って最初の感想はめっちゃ香ばしいい匂いがするってこと。理由は解りませんが恐らく中国茶ロウリュの薫りが浴室全体に広がってるんだと思います。
そして動線がいいです。男性サウナはサウナと水風呂が離れていたのですが女性サウナはサウナ横に水風呂その横に内気浴室エリアと1セットするのに動線1本これもいいですね!
そして肝心なサウナですが2基のタワーサウナストーブがあり温度は男性サウナ半分ほどの大きさだからか暑く感じました。そして基本2段なのも変わらないのですが男性サウナと違うのは女性サウナは1ヶ所だけ3段目があったんです。人一人分のスペースで壁に囲まれた半個室!しかもサウナストーブの真ん前にあるんだからロウリュしたらこれ飛ぶぞ!?と期待に胸弾ませながら蒸されました。
基本は男性サウナと同じで息のしやすい高温多湿。すべてのサウナがこうなれば良いのに。
そして12分計が6と12分を指すときにセルフロウリュ可能!おまちかねの中国茶ロウリュです!透明な桶に入ったジャスミン茶とウーロン茶の色がかなり濃くいい匂いが出そう。
ロウリュしてみるとお茶が熱せられたサウナストーンを駆け巡って岩肌にロウリュしたわけではないのに一番外側までにじみ出すほどでこれも計算されているのだろうか?
そしてグツグツと沸騰する様子がまるで煮えたぎる飴の様で圧巻でした。そして広がるジャスミン茶の薫りが絶品。これ飲むより美味しいんじゃないかと言うのも解る。
そしてすかさず3段目の半個室登りましたがやっぱりアッツい。男性サウナと同じ蒸し焼きレベルの熱さです!そしてロウリュしてる瞬間だけは足場まで熱い!本当絶品中国茶ロウリュでした。
僕しかいないときは4回くらいロウリュしてたけど欲張ってすみませんでした。笑
動線の良さから男性サウナよりもスピーディーにととのい可能!玉座でととのってました。
ドリンクも今回は定番のオロポを頂きましたがオロポ氷入り、飲み口半分に塩をつけてある感じでめっちゃうまい。
これは定期的に宿泊しないとって感じですね~
仕事前にめっちゃ鋭気を養いました!またお世話になると思います!