あささん

サウナ:ドライサウナ 8分×1
洞窟サウナ 8分×2
水風呂:2分
休憩:5分

今日は家族でたぬき湯。
ご飯も済ませちゃおうということで、早めに出発して18:00前には温泉へ。
ちょうどご飯時だからか、めずらしくそんなに人がいない!

娘も一緒に整う気満々だったけど、ここはサウナに「中学生以下は入室出来ません」の掲示が…
「お風呂で我慢しとくわ!」とのことで、母は遠慮なくサウナに行かせていただいた。

まずは、久しぶりにドライサウナから。
熱い〜!でも、広くて空いてて、ここは外の景色もガラス越しに見えるから好き。
8分耐えて、中の水風呂へ。
冷てぇ〜!17~18℃くらいかなぁ。地下水最高。

お次は、お外の洞窟サウナ。
やっぱりいい。中よりも低温で、72~75℃くらい。
私はこっちの方が好き。
THEイナズマ戦隊のLIVEが流れてて、あっという間の10分。

外の水風呂は中よりちょっとぬるめで、顎までしっかり浸かりながら深呼吸すると土や山の匂いがして、とても心地いい外気浴。

お風呂でしっかり温まって待っててくれた娘と、長椅子にかけて一緒に整う。
「めちゃくちゃ気持ちいいけど、整いイス欲しいねぇ…」と小2の娘。
それな。母ちゃんもそう思う。さすがだな。

娘のご好意に甘えて、洞窟サウナでもう1セット。
ありがとう、娘。

しっかり整って、しっかりご飯食べて、早々と退散!
帰る頃にはお風呂も食堂もめちゃくちゃ混んできてて、いいタイミングであったと旦那とニンマリしながら帰った。

のんあるサ飯のコインケースも無事に手に入れて、今日もとても幸せな1日だった。

地鶏ステーキ定食

しっかりした味付けで、サウナの後の身体が塩分をよろこんでいる味。

2024.04.28 15:15
イナ戦が流れていたなんて!レアすぎる😂熱いサウナがますます熱い空間になりそうですね😂 そして娘ちゃん、ええこやぁ😍時之栖のサウナは注意書きが最近?変わってて、5歳から母ちゃんと一緒ならOKってなってましたよ🎵
2024.04.28 20:16

イナ戦熱かったです!!!🥹❤️ライブ気分であっという間でしたwww 時之栖!そんな張り紙が😮なにも書いてないとこは短い時間で一緒に入るんですけど、1回怒られたことありました😂マナーも守って3分くらいで入るんですけど、小学生って一般的にダメなんですかね?🤔
2024.04.29 09:53
あささんさんのコメントに返信

マナー守って短時間なら、よっぽど子どものほうがマナーのいいサウナーだわって思う時あります😂フィンランドとか本場の所は、大人も子どもも一緒に入ってるよなんて話も聞くし…うちも誰も居ない時などは旦那と小学生の息子一緒に入ってるよーって言ってます😁一緒に楽しみたいですよね🎵
2024.04.29 15:56

注意書きのないところで、ちょこちょこ一緒にサ活したいと思います🤭❤️