月子

2024.10.16

水曜サ活

今日は新規開拓の日。
前から気になっていたタイムズスパに行こうと池袋へ乗り込んだら休館日。このまま帰る訳にはいかない。しかもどこか新規に行きたいの。今日は。と豊島園にある庭の湯へ。
サウナは浴室内とプールバーデンに男女共用の2種類。水着持参してないので500円でレンタルしました。
浴室内のサウナは広々していてよかったですが、プールバーデンのフィンランドサウナがとても良かったです。5基のストーブがお出迎え。温度は70ど程なのですが、ちょうどよい湿度で、ジワジワ汗かけます。
10分おきにオートロウリュが発動。
15時、17時、19時、21時にスタッフさんによるアウフグース。定員20名ですが無事参加。
男性の熱波師さんが10分×2セット対応してくださいました。強めのあおぎ、速いあおぎなど、色々なあおぎをしてくださいまして、途中退場せず最後まで参加できました。とすごく良かったです。
アウフグース後は桶シャワー。バーデンの桶シャワーは少し温度が高く、より冷たい浴室内にある桶シャワーが冷たくてきまりました。

鈴虫の鳴き声と月、秋の風を感じながらの外気浴とても気持ちよかったです。

ちなみに、ワーケーションスペースはないように見えました。お仕事する方、PC操作なら良いですが館内は基本電話での会話NGでリモート会議ができるエリアが見当たらなかったです。(聞けばあったかもしれないですが。)
ちょっとだけ会議に出ないといけなくて。外でやりました。

尚、場所がら当たり前ですが、カップル率高いです。バーデには「密着禁止」のアナウンスが。はじめてみました。笑

また行きます!

月子さんの豊島園 庭の湯のサ活写真