こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

「サウナイキタイの毎日投稿なんてネタがすぐ尽きると思います!」と店長に言ったら「ネタなんていいんです。毎日うちのサウナに入ってますよね?その日その時、感じたことを書けばいいんですよ」と言われ、おお!それなら投稿できそうだ!やはり私の師は店長さま、岡村さま以外におりませんね!と改めて強く思いましたね!よく分からないんですが、なんでこの人は偉そうに僕に説教してくるんでしょうか?意味がまったく分かりません。

ということで本日はオールドルーキーサウナ渋谷店にウッフンボヨヨン来店です。

まず残念なお知らせなのですが、渋谷店で大量に頂き無料配布中だったポカリスエットですが、やはりオールドルーキーサウナとの相性が良すぎたため、光の速さですでに在庫切れしてしまいました。申し訳ございません!株式会社ポカリスエット社の中の方、めちゃくちゃ大好評でした!そんな会社様ございますでしょうか?またくださいw!

サ室の設定を変えた渋谷店、ご感想をTwitterやサウナイキタイで募集させて頂きましたが、人っこひとりご感想をくださいませんでしたねw。もう設定めちゃくちゃにしたりますよw?まだ変えたばかりですので、今後渋谷店に入られた方、ぜひご意見ご感想をお願い致します!ぜひデュアルで高温度サウナ→高湿度サウナと連続で入ってみて下さい!

今日の3セットは勿論デュアルで。だんだん時間配分のコツもつかみ始めていてベストなととのいに。ツイッターのスペースで前に店長が言っていた「逆デュアル」も2セット目に挑戦してみました。全然あかん!デュアルは高温度→高湿度の順に入りますが、逆デュアルは高湿度→高温度の順に入ります。体感温度は高湿度の方がはるかに高いので、逆デュアルだと「締めの汗の出し切り」ができなかったです。なんか中途半端な感じで入ったので水風呂にもあまり入れず。皆さま、正デュアルが絶対おすすめです!

渋谷店の高温度のサウナ室が談話可能になりましたが、おひとりで来られる方が多い店なので今までお話されてる方に会ったことなかったのですが、今日は4人組のお客様、2人組のお客様が楽しくおしゃべりなさってて!しかもどちらのグループもデュアルで入られていて、僕とデュアルタイミングが一緒だったのですが、ちゃんと静寂サウナでは沈黙されていました!体感温度低めの談話サウナで長めに楽しく入って頂いて、締めに静寂サウナで個人個人が己と向き合う。そんなサウナの楽しみ方ができるのも渋谷店ならではです!こんなサウナを作って良かったなーと思った日でした。店長冥利に尽きますわ!

せば!