マリリン朦朧

2021.01.02

お正月限定のお節料理付き朝食ビュッフェのプランで宿泊し、夜と朝の2回入りました。
こちらのサウナは宿泊者と併設のスポクラの会員のみ利用可能で、ビジターは利用不可になってます。
浴場は入ると大きな内湯にジャグジー・寝湯、外には本格的な露天風呂と源泉かけ流しの甕湯があります。バスアメニティはヘア・ボディ・フェイス全てがマーガレットジョセフィン!めちゃ頑張ってます。
サ室は胡坐もかける広めの座面が2段あり、人数的には6~8人ぐらいは入れそう。とくにコロナ禍でも人数制限はありませんでしたが、入口にサ室内での会話は小声で控え目にと貼り紙がありました。
こちらはサ室にTVなし&ストーブはかのメトスikiと、ととのいにはこの上ない好条件が揃っているにもかかわらず、いつ来てもスポクラの会員と思しき(一部の)常連さんのマナーがよろしくないんですよねぇ…
今回も入ってみると場所取りに放置されたサウナマット、ストーブの周りの柵一面に干されたタオルにびっくり。サ室に戻ってきたと思ったら、持ち込んだコントレックスを飲みながら口も押さえずに狭い室内でかしましくお喋りを始める始末。立派なikiストーブが泣いてるよ(ノД`)・゜・。
夜はこの調子で心境的にあまり落ち着けず、翌早朝に仕切り直しとばかりに一番乗りしてみたんですが(朝は宿泊者のみ利用可)、今度は温度が60℃までしか上がってなくて撃沈!_| ̄|○水風呂はキンッキンなのにもったいない。
結局せっかくのikiストーブを堪能できないままホテルを後にすることになってしまいました。お節は超おいしかったんだけどな~。