ヒロ坊

2024.05.05

日曜日の朝は朝食バイキングが食べれるとの事で 初めて行ってきました!土日祝日は朝6時から営業との事で 朝サウナ&朝風呂&朝食バイキングを楽しみに頑張って早起きしてバイクで行ってきました! 今回初めてだったので そんな早くから来る人なんて数組くらいだろう と思ってたのですが 開店と同時に続々と行列が出来てました! 水春グループの銭湯はどこの店舗も混んでますねえ! そしてお風呂ですが 開放的な広い露天エリアにバリエーション豊富な浴槽があり すぐ横は山?なので 自然や緑も楽しみながらの露天はなかなか良かったです! 肝心のサウナはメインサウナと瞑想サウナ 塩サウナの3種類あり 瞑想サウナはセルフロウリュウが出来ます。ここにも自動で熱波を送るボタンがありました!(キセラ川西にあったものと同じ)。ただ レイアウトとストーブの種類的な問題か キセラ川西程熱くは感じなかったですね。 あと個人的には 瞑想サウナと塩サウナら露天エリアにあり メインサウナと水風呂は内湯エリアにあるので 瞑想サウナから水風呂までの導線がやや遠いのがマイナスポイントかな その代わり整い椅子は露天エリアに多く設置されており 開放的な所で休憩出来るので このロケーションは素晴らしいです! あとよくわからなかったのが ロッカーの鍵とは別に 会計用のバーコードのついたリストバンドがあるんですが 脱衣室から浴室の間の自動扉を開けるには このリストバンドをタッチしないと開けれない仕様になってました。私は知らずに(浴室で買い物なんかしないしリストバンドなんていらんやろと思い)、ロッカーの鍵だけ持って浴室に行ったのですが 脱衣室に戻る際 リストバンドが無いので脱衣室に戻れません!運良く他のお客さんが出てきたので戻れましたが 正直このセキュリティいるかな?と思いました(笑) そしてサウナを満喫後 おまちかねの朝食バイキングです そこまで期待はしてなかったのですが今回 ぶっちゃけこの朝食バイキング マジで旨かった!今回は珍しくサウナより風呂より 朝食バイキングが一番良かったです! 品数も多く 殆どが手作りで 朝なら揚げたての天婦羅等もありました(海老の天婦羅旨かった) 和洋中で デザートもかなり種類多いです! かなり欲張って盛り付けたのですが それでも全種類は制覇出来なかったです ぶっちゃけちょっとしたビジネスホテルのバイキングより美味しい!!てかこの為だけに来ても価値あるくらいコスパ良かったです!なので日曜日の朝に来ることをおすすめします✨