サウナ:7~9分 × 3
水風呂:1~2分 × 3
休憩:8~10分 × 3
中段→中二段→最上段

一言:
湯めぐりスタンプラリーの無料チケット🎫の期限が今月末迄なので、どうせ行くなら新規開拓しようという流れで、本日は『玉光湯 ひじりのね伏見店』へ遠征!
8時オープン1時間後に入館し、家族と2時間後に待ち合わせしていざ入湯。
ここの水風呂には10℃のものがあるらしく、こちらも初体験の領域。1人用の四角に囲まれた水風呂で期待度MAX!
洗体後にまず内湯の炭酸泉に入ってからタワーサウナ室の扉方向を見ると毎時0分にオートロウリュウがあるとの事なので、計算的に3セット目に見据えてアイドリング。
炭酸泉の他の回湯風呂では、懸垂できたり、お決まりの水流マッサージ系があるので、一通り廻ってから外気浴に備えて露天をチェック。
露天には大きさの割りにくつろぎ椅子🪑とベンチや寝処が複数あり、これならサ室からの大量移民が発生しても寛ぐスペースは確保出来そう。
テレビ📺も2台で別チャンネルが流れてます。
さて、1セット目は中段からスタート。
初めての施設なので緊張しないように呼吸を整えて心拍135迄で退室。
この後の水風呂は水温15℃の普通の水風呂へ。
何故か水風呂中に心拍がだだ上り⤴で150をマークしてしまう。
外気浴は3セット目にオートロウリュウを見据えた為、いつもより2分少ない8分で休憩完了。
2セット目は中二段で心拍130で退出。
3セット目のロウリュウ後に10℃風呂を予定してたのですが、慣らしが必要かと思い10℃風呂へドボン。
意外と体が温まっているのか、5℃差の抵抗もなく入れましたが、時間が経過するに連れて効いて来ますね。
こちらも8分で休憩完了。
さぁ、10時からのオートロウリュウに備えて2分前から最上段で待機。入室したら📺の音声が絞られており、ロウリュウスタートのアナウンス中。
さぁ、5分程のオート熱波も加わり万全の体制で10℃風呂へ。心拍が下がりきるまで時間がかかりすぎる為、通常の水風呂にも移動して最後の外気浴へ。足にはほどよい『あまみ』が出ており、最後の休憩は10分かけて合計3セット完了。
手応えを持って、最終は別にあるフィンランドサウナに12分入って退館しました。
結果またしても高アベレージの『ととのい値平均 96』。
初めてだらけで満足のいくサ活でした。

サウナでヴィヒタりて風呂へ行くさんの玉光湯 ひじりのね 伏見店のサ活写真

鎌倉パスタ 松井山手店

ジェノベーゼ ペコリーノ添え

パンはクロワッサン🥐、米粉パン、バジルパン、ヨモギパン、メロンパン