サウナ:4~12.5分 × 5
水風呂:1~2.5分 × 5
休憩:3~15分 × 5

一言:
本日は前から気になっていた『なにわ健康ランド 湯~トピア』へ夕方から遠征🚙

着いたらロビーの案内板にて『爆風アウフグース』なるそそるイベントが即始まる様子だが間に合わないので19時30分からの部に焦点を合わせる🔎
それもあっていつもは入湯後の『サ飯』なのが、道中から空腹を訴えかけていた娘ちゃんの為に先に食事。

『ちりとり鍋』がくる前にマルエフで乾杯🍻
因みに『ちりとり鍋』って、鶏入ってへんやんって家族に言ったら、鍋の形が『チリとり』に似てるかららしく、通りで豚肉とホルモンしか入ってないはずだ。
齢◎◎歳で初めて知りました。

さて『爆風アウフグース』タイムの30分前に入湯し体を温めてから入蒸。
最初は『高温サウナ』。
その後『セルフロウリュウメディテーションサウナ』。
次に『高温サウナ 爆風アウフグース』。マキタのブロアーを吹きまくってはりました。
4セット目には部屋内にヴィヒタ吊って良い香りがする『森サウナ』。ここは有料でウィスキングしてくれるらしい。退室後は出入口脇にある、吊るしたバケツから水を浴びる『ガッシングシャワー』で爽快感アップ。
そして最後は『高温サウナ』の100℃エリアの上段でフィニッシュ。
お風呂も露天や薬膳、ひのき風呂など充実してました。

ただ先に食事して入ると、心拍数ガタガタになるので要注意ですね。

サウナでヴィヒタりて風呂へ行くさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

先に一杯飲みつつ、辛い鍋食べてからサウナ入ると、心拍数ガタガタ。