THOMAS

2024.05.19

初じめて来てみた。まずファーストインプレッションは古めかしい、、老舗の老朽感漂う建物。今日のチョイスは失敗したかなぁなんて思いながら12:30IN。

ここは利用時間で金額が変わる。1時間コースは600円、2時間は800円、4時間が1100円、フリータイム1700円。休憩所使おうと思って4時間コースにしたものの、漫画が置いてあるわけではなく、食事処の大広間に雑魚寝するくらいしかなかったので正直2時間コースで十分だった。

まずは露天風呂、外に出たけど浴槽は無く、奥に進んだ角の先にあると言う建物の作り上こうなったのかな、って場所にあり、建物の隙間にあるせいか吹き抜けになっていて。これはこれで面白い作りかも。併設の外気浴スペースには整い椅子は置いてなく、平長椅子が壁に沿って置いてあるくらい。

サ室は2つありどちらもドライサウナ。第一から入ってみると激ヌル!温度は78°と全然熱くない、、すぐに出て第二の方へ。こっちに入った瞬間これこれ!やっぱりサウナはこの温度!ってなるほど第一はドライなのにミストサウナのような温度設定。しかし低めが好きな人にはお気に入りになるのかも。

第二はサウナストーブが横型らしく、確かにこの形は初めて見た。サ室92°と痛くなる熱さじゃないのに加え、水風呂が冷たすぎず体感17〜18°だったってのも個人的にマッチして気付けば6セットもこなしててへとへとに。久々のぼせた。

自販機にマッチがあったけど釣り切れでピッタリじゃないと買えないって言う、、仕方なくポカリで「ととのい」完了させた。

なんだかんだで古臭さを目を瞑ればここはサ活にまた来ようと思える場所だった。

余談。
4時間コースで入って時間持て余しちゃたので競馬観戦。オークス・G1。

サ飯は須賀川の三宝亭へ。目当ては冷やし担々麺!ここはこれが1番好き!しかしやってなかった、、次こそはと今回は焼飯と餃子!

中華麺食房 三宝亭 須賀川店

チャーハンと餃子

パラパラチャーハン美味!