タコタコタロー

2024.10.17

【洞窟の中で整う】
ホテル志戸平2日目!
昨日は「天河の湯」でしたので、今日は「日高見の湯」。
この「日高見の湯」にある洞窟サウナでロウリュするのが楽しみだったので、今日は6:00ドンでサウナinできるよう早起きっ!(`_´)ゞ

5:30に大浴場入りし、体を清め、しっかり湯通し。
ややフライング気味に5:50にサウナinしたところ、なんと先客が2人っ!
サ室内はしっかり95度!
次回は5:40でも良いかな(°▽°)

前回来た時は、あまり分からなかったけど、今回はロウリュの効果をしっかりと実感しながら楽しむことができました(^^)
窓の外から微笑みかけてくれるサウナストーンの妖精君を見ながら、じっくりと汗を流す。
天井が低いため、ロウリュの恩恵をしっかりと感じることができました。

朝食の時間もあるため、3セットで終了しました。
早起きは三文の徳ならず、三セットの徳ですな!などとしょうもないことを考えながら、朝食のブッフェも堪能し、ホテル志戸平に別れを告げる。

素敵な温泉&サウナ、トレジャーハントイベントやハロウィンイベント、夜は美味しいお酒飲み放題のラウンジ、夜と翌朝の充実したブッフェ。

クレヨンしんちゃんのサウナシリーズガチャを、5回やって4回「ひろし」だったこと以外は、素敵なところばかりで文句なしでした(^^)

ガチャモンの森(ホテル志戸平の中にあるガチャガチャコーナー)の洗礼を浴びたのだと割り切ることにし、また近々、リベンジに来ますっ!(°▽°)

• 水風呂温度 18℃,17℃

2024.10.24 20:46
タコタコタロー タコタコタローさんに37ギフトントゥ

2024.10.24 20:47
コメント失礼します  ビックリする程のダブりですね…トントゥで癒されて頂ければ幸いです
2024.10.24 21:49
SO-RIさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 ひろしばっかりで、もはや普通のサウナみたいな雰囲気になりました😅 ありがとうございます😆✨