Mikkii

2024.07.25

「築地で過ごす(自分的に)完璧なしご前」

きょうは午後出勤ということで、しご前朝ウナをどこでキメようかと駅に向かうと、中央線各駅停車が運休中。影響のない大江戸線に乗った時、思い浮かんだのが築地場外市場内?にあるこちら。2回目の利用です。
ホテル2階の受付で1500円、タオルセットを受け取ると、入り口にあるうれしいフリードリンクでスポドリ摂取。脱衣所・ロッカーも広く明るく清潔で快適です。10:00インで先客は2名、空いてます!
体を洗い清め、温浴で下茹でしたらさっそくサ室へ。温度計は104度表示ですが、湿度が低めなのか最初の5分はあまり汗が出ず、5分後からの滝汗です。3セット目にちょうど11:00からのスタッフロウリュに当たり、シトラスの爽やかな香りと湿度ガツン、最上段の3段目は地獄のようになりましたが、ポロポロと異次元の玉汗をかけました。
こちらの水風呂は深さもあり、温度表示15度という個人的にはジャストのセッティング、気持ちいい〜〜
ととのいは浴室内のイスのみですが、セットで置いてある足置きに脚を投げ出し、後ろの壁に頭を付ければコンパクトにずしーーんと行けます。最後の4セット目には送風口下の「極上席」が空き、有終の美を飾らせていただきました。
インバウンドで賑わう築地場外市場は、まるで台湾へでも旅行に来たような?雰囲気。人混みの中をあえての街中華「幸軒」さんへ。こちらはシューマイが名物の昔ながらのお店で、さすがに外国人客もここまでは入って来られないでしょうという立地。市場の方相手なので早朝から開いてますが、午前10時前後には一時休憩?タイムもあるようなのでそこは注意です。。カウンターでシューマイ2個+チャーハンを美味しくいただき、仕事場へと向かうのでした。
我ながら最高のしご前朝ウナでした。このパターンは再現ありですね。

築地 幸軒

シューマイ2個、チャーハン

チャーハンは初でしたが、しっとり系具沢山でかなり美味しかった。築地の街中華、オススメです。