湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
今日は休暇で朝ウナに厚木🦦さんへ。土曜専門になりつつあったが、朝から熱々サウナからのキンキンに冷えた水風呂を味わいたくて😉
体を清めて水通し。13.2℃の水通しは効く〜冷たい😖…でもまずは冷やしてからサウナ。時間は5:20イン。平日ともあり空いている、最上段へ。
100℃の室内は最初はいつもカラカラに感じ🥵8分入って水風呂へ。キンキン冷えた水風呂はたまらない🤤サウナ水風呂のループ➰へ。
3セット目の途中、6時ぐらいにバケツ二杯の🧊が投入される。一気に熱湿の室内に変貌🔥いつもならアウフグースの関係で100℃からだんだん落ちて90℃ぐらいになるのだが、100℃から今日は落ちて来ない。🧊ロウリュウの熱さが続く🥵8、10、10とサウナをしてきたが、8分に切り替え、ここからは8分やって水風呂に😀
また6時半に🧊二杯投入🥵混んではいないが強者サウナー(サウナイキタイメンバーさん達😉)で最上段の取り合いを繰り広げる。自分もその一人(笑)あの熱々🥵からの水風呂のジェットコースター🎢狙うよなぁって思いながら☺️
計7セットを終え水風呂で💫✨しばらく頭の中真っ白を楽しむ😇水風呂最高な感じに👍
ととのい椅子でプチ休憩から草津の湯で目覚ましTVを観ながらととのう!いつも思うのがここに来ると、あまみが凄く…何かゾンビっぽい🧟♂(笑)
それから7時半ぐらいまでお風呂をぐるぐる堪能。水風呂で〆て終了😀平日の厚木🦦もかなりの熱さ🥵で水風呂堪能😀グッド⤴です。また土曜行こう🦦😉
朝ウナなのにレポート遅くてすみません💦あとやはり男湯の看板がエロ男に見える😁あと祈願のタオルゲット😀袋に相模も書いてあるから袋も大事にしよう!
ココちんは、マンチカン特有の相手にしないと出るポーズ😸…追記 もしやしてそのポーズは厚木🦦では(笑)