CoCoちん

2021.01.06

水曜サ活

1/10に閉館と聞き…職場から1時間の相模健康センターへ。太古の湯、やすらぎの湯みたいに一度も行かないまま閉館…を繰り返すまいと車を走らせた。
入口前の駐車場に着いたら🈵、まあ焦らず待とう…5分位で駐車出来て良かった。ラッコ系列は初めてだったので期待。入口を入ると閉店を惜しむ皆様の声が壁に書いてある…
タオル一式持っていれば安くなると聞き、タオル一式常備しているので、800円で入店。下駄箱に上段、下段のロッカーの支持もあり親切。
風呂場へ向かい、体を流していざサウナへ。水は飲んだのですが、氷もちゃんと置いてあり、口に2つ押し込んでサウナ室に入る。広い!入って直ぐにお尻引きのタオルがあり手に取り最上段へ。下に2段、上に2段、ヒーターも下段左右にあり、上段左奥にサウナストーン、バッチリの設備。
人もさほどいなくてうれしい。サウナストーンの横。サウナ10分TVを観ながら入り、水風呂へ。ラッコ系列のバイブラの水風呂、温度計は14.8
℃、いざ入水。やはりバイブラの水風呂はキンキンで最高✨これが職場のサウナー達が、絶対草加に行っとという理由も分かる。バイブラにハマり2分半。サウナ&水風呂を繰り返すこと、6セット(途中1回だけ何故か熱くて💦8分😫)毎回氷を口に入れ。
あと17時半ぐらいからけっこうサウナに入ってきた。17時ぐらいはけっこう空いていました😃
そして外気浴へ。チェアーも多数で待たずに座れ、目を閉じる…ただ正直言うと、昔から休憩と言う習慣が無かったからか、すぐ寒くなりお風呂に入る。お風呂でのととのいバージョン✨
ここはいろいろなお風呂等あり、スーパー銭湯としてめちゃめちゃ良い施設。無くなるのが悔やまれる😭ただ若者多くておしゃべりがかなり気になった。でも離れて一人お風呂で黄昏る。またサウナ内でも最後のラウンドで二人組の若い子のおしゃべり…先日のLaQuaでもあった若い二人組の大きな声のおしゃべり🆖LaQuaでは許せなくなったサウナー紳士が大きな声でしゃべらないって書いてあるよ!って指導。感動しました😃
コロナ禍においては、感染に気をつけて(サウナ内でのおしゃべり❌)サウナしたいものです。
帰りにタオルコレクターの自分は記念にタオル買いたいのですがって女性店員に言ったら、もう全部売り切れです!無いです!ってあしらわれた…残念でした😭それはともかく(笑)閉店までに行けてほんと良かったです。素敵なサウナありがとうございました!

CoCoちんさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真
CoCoちんさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真