CoCoちん

2021.01.05

仕事も始まり、また週2なサウナ生活…と思うと切なく感じる、自分💦職場の若手と約束をしてたので、サウナへ😉
今日は久しぶりの後楽園のLaQua😀割引のきくポイントカードをたまたま作っていたので安くなるみたいでラッキー😉
LaQuaは「サウナを愛でたい」で
チェック。あんなだったっけなーともう行ったのも随分前でだいぶ違う感じ😲
2階のエレベーターから6階に上がる。キレイなロビー😀先に着いたので、お先にサウナへ。14時前ぐらい、先ずは、「ヴェレ」から。広い室内、人があまりいない😀温度は80℃で心地良い。最上段に座り、TVを見る。かかっているのは高校サッカーの歴代のゴールシーン⚽めちゃめちゃ興奮😀あっという間の10分で水風呂へ。ぐるぐる回った階段、上段の冷たい水風呂へ🛁。17℃と書いてあるけど温度計は14℃。冷たくて最高✨そして深いし、円形で広い😀
次は「ヴィルデンシュタイン」またまた広い室内、誰も居ない😁最上段は入って左。また最上段に座る。今度はTVは無く静かな室内。また10分頑張り、
14:30からのロウリュウも入る。1分間の換気があり、ロウリュウ開始。かなりアロマを掛けるのでかなり熱いが気持ち良い😀
3セットを終えた時点で一度出て休憩。若手サウナーと合流。ただサウナはおのおの入り方があるから、別々に😀
ログハウス風の「オールドログ」へ、ちょっと他よりかなり小さめ。ただここは100℃の高温、湿度は低めのカラカラ系。またサウナストーンとかヒーターが見当たらない、ボナサウナかなぁ。熱めで汗が出る、気に入って2回連続セット😀次は4つ目の露天風呂にあるログコテージ風の「コメア」ここはセルフロウリュウ(奇数の時間帯だけ)セルフロウリュウして心地良い熱さ😀ただ…サウイキの書き込みにもうちょっと熱くして欲しいって書き込まれてたけど…ホントその通り!上げて欲しいと自分も感じ💦周りももうちょっとって思ってる感じで(笑)交代交代みんなでセルフロウリュウ😀サウナーの和が出来た✨
オールドログで合流して、16:30のロウリュウへ。この回ロウリュウは14時台とは比べ物にならない熱さ😫焼ける感じでスグ様ノックアウト💦2人、水風呂へ…「火傷します😫」って言っていた、確かに💦2人でととのいイスへ。今日は8セット連続(初の繰り返し80分)、すぐさま真っ白✨行ってしまった😇ととのう✨
お互いお昼抜きだったので、よ志のやへ直行。🍺飲んで、食べて、愚痴って解散😀一人オマケの2セットして「今度はゆっくり来よう」って思い、帰宅。ここはサウナのアミューズメントパークです😀グッド⤴

CoCoちんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真