春日井温泉
銭湯 - 愛知県 春日井市
銭湯 - 愛知県 春日井市
今日はどこのサウナに行こうかと考えていた時に浮かんだ言葉は「モワモワ」。というわけでモワモワのスチームサウナに入ろうと40分かけて車で春日井温泉へ。
早速スチームサウナに直行してドアを開けると強力スチーム噴射中。いいタイミングです。😀 前回、前々回とスチームの噴射の間隔が10分以上だったのでもうないなと思っていると7分後に二度目の噴射。 気温が下がったせいか、設定を変えたのか、いずれにしてもおかげで常に快適な温度でスチームサウナが楽しめるようになりました。スチーム好きにはたまりません。😇
スチームと言えば白山温泉に強力・激熱スチームサウナがありますが、一年で360日はサウナに入るわたしのような人間にとっては刺激が強すぎます。刺激の欲しい時には迷わず選びますが、連日あれでは疲れてしまいます。気合が充実してなければあのスチームには入れません。😀 その点でこの現在の設定の春日井温泉のスチームは毎日でも入ってくつろげるくらいの快適なものです。近くに住んでいる人が実にうらやましいです。
ボナの方も二セット入りましたが相変わらず良いサウナです。空いていたので直接温風の当たらないところに陣取りゆっくり蒸されて鯉の池で昇天しました。😀
春日井温泉はスーパー銭湯並みにくつろげてサウナのクオリティも高い本当に良い銭湯です。ドライだけでなくスチームも試してみてください。サ活に変化が生まれていっそう楽しくなること請け合いです。