サウナの帝王

2020.07.31

帝王のサ活投稿5回目はスカイツリー銭湯・24時間銭湯としても有名な大黒湯。
5日ほど前の連休最終日にチェックイン。

スカイツリーを頼りに大黒湯を目指す。しかし中々たどり着かない・・・
ナビを持っていても迷いやすい立地にある。着けば一目瞭然。

近隣住民に愛されている銭湯・・・入浴料・サウナ・レンタルタオルで860円。
内装は半分程改装されていて、不思議な感覚・・・
脱衣所は綺麗、浴室は昔懐かしい銭湯。
身体を洗い早速サウナへ・・・

何やらパツ金の兄ちゃんがうなだれて入っている・・・香水臭い。
少しすると、脱衣所で見かけた紋所の全身オバケさんが登場・・・

二人で会話を始める・・・黙れや!ザラキ・・・と呪文を唱えひたすら瞑想。
遠赤外線のストーブサウナだったのか、チリチリ身体を蝕む・・・右手の浴室だった為、水風呂は一人しか入れず、またしても紋所の全身オバケさんが一人で独占。

やむなく、小さめの露天風呂・薬湯・炭酸泉などを巡っては、一番熱いボディーマッサージ風呂で時間をつぶす。

頃合いを見計らって水風呂にIN・・・これはタイミングよくサウナに入らないと水風呂も入れない。二階のウッドデッキスペースへ・・・またまた、落書きが沢山入ったあんちゃん二人が場所を占領・・・なんか、風情を半減させる。

ハンモックやスカイツリーが泣いてるぞ・・・しばらくすると、落書きモンスターさんが増殖・・・なるべく距離を保ちつつ導線を気にしてサウナや水風呂にイン。

ああいう人種に差別の目はないが、やはりこういうところに来ると態度のデカさが目立つ。風情が無く野暮ったい。

混んではいないが、人の流れを読まないと楽しめない銭湯サウナだと感じた。

ネット評判は割といい方だったが個人的にはもう少し頑張ってほしいなと感じた
次第であった。

導線を気にしながらのサウナはととのいを半減させる。
紋所モンスターさん、周りは怖がってますよ。もう少し態度は大和魂を持ちましょう。デカいのは図体だけに。

風呂を上がった後、脱衣所で帝王のロッカーを塞いでたおこちゃま・・・
こっちは何も言わず待ってあげてんだ。親も何か一言位言うようにしなさいな。

混んではなかったがやはり少し客の民度が残念であった。

サウナ 4.0
温泉 4.5