サウナの帝王

岩サウナ:3分 × 3
ケロサウナ:3分 × 3
薪サウナ:3分 × 1
蒸サウナ:3分 × 1

四回目のサ活投稿は1か月半程前に訪れたかるまる。
多少のタイムラグがあるので内容も少し最新のものとはずれると思うので
ご容赦頂きたい。

なにより帝王がサウナに目覚める事になった施設かるまる。
サウナのアミューズメントパークという異名がふさわしい。

宣言解除後・・・6月半ばころに訪れる。新しい施設に胸躍らせ訪れる・・・
入場ゲートも受付も自動・・・なんならロッカーも鍵が無く自動。

足早に浴室へと急ぐ。緊急事態宣言解除後くらいにも関わらずいるわ、いるわ・・・若者の群れたちよ。そんなに群れないと気が済まないか?

とりあえず、他人は無視でサウナを堪能。この時まだ、岩サウナは爆裂ロウリュはなく普通。ケロサウナも混んでいて身体にいい刺激をくれるのだが・・・うーん・・・サンダートルネードも牽制しつつ・・・スルーし屋上へ。

噂の薪サウナ。並んでる・・・ところどころに設置されている給水ポイントでレモン水を飲みながら待つこと15分。出番だ・・・

ドラクエの洞窟の様な内装。暗闇で瞑想をしつつ、身体を整える。これは!!
サウナに目覚め始めた瞬間だった・・・薪の温かさが身体を程よく刺激する。

そして、水風呂に慣れていなかった頃の水風呂とマス風呂の温度差の気持ちよさ・・・きもちいい、楽しい・・・ここ楽しい!!

60分のクイックコースだったため・・・時間を気にしながら入っていたのであまりすべては堪能できず。炭酸泉や電気風呂、露天ジャグジーもバランスが良くGOOD!!外気浴スペースもいたるところにあり本当にサウナのアミューズメント・・・蒸サウナとサンダートルネードは後日にお預け。
いくつか温度差のある水風呂も最高だったのう・・・

しかし・・・どこから嗅ぎ付けてくるのか?学生同盟のサウナー諸君よ・・・
コロナ禍の団体行動と施設での大声のべちゃくちゃべしゃりは控えたまゑ。

非常に迷惑である。周囲の少し歳の離れたやんちゃだった時代の氷河期世代は
そういう目線でしかチミたちの事を見てないぞ・・・

頭の中はパルプンテのお花畑状態かい?
サウナの主人公は学生さんたちではない。皆平等の主人公なのである。

サウナ 4.8
温泉 4.6