湯屋敷孝楽
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
今日は早朝から埼玉で2コマの授業を終えて、次は法律事務所で夜から会議です。ハードすぎる。
移動の合間にサウナチャンスを狙っていましたが、1時間予定に空きが出来たので、浦和の名湯・孝楽さんです。
パソコン、資料など重たくて荷物になるため、サウナ怪獣はお留守番にして、見習いサウナ恐竜のとりまると2人旅です。2人旅は久しぶりです。
いつもはサウナ怪獣が話すので、とりまるは無口ですが、今日はとりまるが報告していきます。
とりは立派なサウナ恐竜になるために修行中とり。
意外とがおまるさんは厳しいから、一緒にいて良い修行が出来ているんだとり。
サウナに必要な知識を色々と教えてくれるとり。
昨日もなるべくサウナ飯は肉にすることが好ましいとか、横浜家系ラーメンが正しいサ飯だとか、ゴジラの言うことは全て正しいとか、恐竜はゴジラに逆らうと食べられてしまうかもしれないとか、ゴジラパンチはサウナを簡単に破壊する力があるとか、色々と勉強になるんだとり。早く一人前になるとり。
(´Д` )
というわけで、ゴジラから洗脳恐竜を連れて、さくっと1時間以内でサウナタイムです。
久しぶりな訪問で17時半にチェックインです。孝楽さんは昔よく来ていましたー。懐かしい。
当時とあまり変わらない750円の利用料、さらにタオルセットレンタル200円、着替えTシャツ550円も自販機で買って合計1500円です。破格ですねー。
早速、講義でかいた汗を洗体、洗髪で流します。じゃぶじゃぶさっぱりキートスです。
大学の教室は座っている学生に合わせて室温が高くなっています。
逆に立ち仕事の教員は、温かい教室の黒板周辺をうろつくため、メチャクチャ汗かきます。毎回汗だくになります。
なので洗体後の湯船は気持ち良すぎます。
薬湯は良い香りがしてアチアチで身体が温まります。
炭酸泉は広くて開放感あってぬる湯が癒されます。
露天風呂も広くてゆったりでよきよきです。
サウナは急いで3セット上段でアチアチ汗だくに蒸されました。
18時のオートロウリュも柑橘系のアロマで香りが良くて癒されます。繰り返しますが、物価高の現在で750円は破格です。
水風呂は13℃のほどよいキンキンサイコーです。
外気浴は冷たい風が吹いていて埼玉の風もよきよきです。
サウナ飯は麺屋六文銭さんのもりチャーシューともやしキャベツMIXとり。
小麦を引き伸ばして茹でた細長いヤツはちゅるちゅるしてうまうまとりとりー。
でもやっぱり草食恐竜にはもやしとキャベツがサイコーなんだとりとりー。
もやしはしゃきしゃきしますとり。キャベツは…しゃきしゃきして美味しいとり。
今日もありがとうございましたキートスとりとり。
0.8kg減。