富士山

2025.11.17

今日は午後から何もすることがないので、サウナ怪獣に相談したところ、御成サウナさんに再度行ってみて、ゆっくりヒューマンロウリュを楽しんでみることにしました。
晩酌用の愛用ウイスキー角瓶もなくなったので、買い物も兼ねて出かけるかーとなりました。

がおはヒューマンじゃなくてモンスターだから、ヒューマンロウリュはできないけれど、サウナ室内で水浴びできるのはサイコーなんだがお。唯一無二がお。
ちなみにとりちゃんは、がおと同じくヒューマンではないダイナソーだから、ヒューマンロウリュできないがお。とりとりー。
飼い主はスチームサウナなど、サウナ室内で水浴びしながら、アチアチに蒸されるのが好きみたいだからいいと思うがお。
がおはサウナよりも、その後のコーヒー牛乳とかが気になるから、早くグビグビグビーとしたいがお。

真の目的はコーヒー牛乳怪獣とダイナソー恐竜を連れて、水着を持参して、バスと電車を乗り継いで鎌倉です。
あわよくば帰りにコーヒー牛乳ではなく、クラフトビールを飲みたいです。

コーヒー牛乳vsビールで、サウナ後にヒューマンとモンスターの仁義なき闘いが勃発するかもしれないがお。

(´Д` )

というわけで、御成サウナさんへオープン日以来、約1ヶ月ぶりにチェックインです。
今回は15時から120分コース・ドリンクバー付きで利用しました。館内はやはりきれいでスタイリッシュで素晴らしいです。シャワーで洗体、洗髪してさっぱりキートスです。

サウナは上段を中心に5セット、ヒューマンロウリュをしながら、アチアチ汗だくに蒸し上がりました。
ヒューマンロウリュをすると身体が冷えるため、いつまででもサウナにいられます。ただ、いつまででもいられるから、出るタイミングが難しく、色々と試行錯誤しました。
今日はサウナ8分後にヒューマンロウリュ、8分後に退出が1番気持ちよかった気がします。
ポカリ、デトックスウォーター飲みすぎました。

水風呂は今日も冷たすぎず快適水温です。一人占め水風呂はサイコーです。
外気浴は快晴で青空が気持ちいいです。ベッドに寝転べば秋風が身体を冷やしてくれて、極楽浄土みがすごいです。

サウナ後は結局、ヒューマンとモンスターのコーヒー牛乳かビールかの戦争にはならず、チャイソーダで落ち着いたがお。
チャイソーダは独特の漢方っぽい味で飲み慣れないけど、甘さ控えめでしゅわしゅわすっきりさっぱりで飲みやすいがお。
さぁーサントリー角瓶ウイスキーも買ったし、帰って串カツでも食べながら晩酌するんだがお。
飼い主とがおの血液の半分は横浜家系ラーメンのスープ、あと半分は角瓶ウイスキーで出来ているんだがお。

(´Д` )

今日もキートスがおがお。

チャイソーダ

さっぱりすっきりほんのりな甘さで飲みやすいがお。と、とりちゃん!オレンジはがおのものがお。

2025.11.17 20:36
近くのクラフトビール屋を2軒ハシゴしちゃいました!どちらも良かったので次回は是非✨
2025.11.17 20:38
らいがーさんのコメントに返信

サ活見ましたよー。ご一緒したかったですー。次回行きます。
2025.11.18 19:33
ガオー🙃🔥♨️🔥♨️💯👍🌟
2025.11.18 20:07

がおがおー。ドリンクバー飲み放題だったから、怪獣パワーで全部飲み干してやればよかったがお。 がおーがおー。