佐野天然温泉 湯処 のぼり雲
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
昨日は大学講義2コマやって、夜は講演会で専門外の先生の話を仲間たちと真剣に聞いて勉強して疲れました。
サウナチャンスもなく、早朝から夜まで働きました。裁量労働制は好きだけど昨日は疲れました。
大学の師匠から、人生は生涯勉強、と言われ、なおかつ生涯考えたことをアウトプット、表現し続けるように、と言われたことを思い出します。
おかげで単なる社会学者ではなく、様々な書籍を発刊したり、政策に影響を与えたり、と楽しい有意義な人生になっています。サ活でも駄文で表現活動をしています。師匠、ありがとうございます。
今日は疲れもとれないので、簡単なメール返信などして行き付けの理容室で散髪して休みモードです。
がおも将来は怪獣サウナ日記を書いたり、サウナ怪獣ライターになって、有意義なサウナの情報を発信して社会貢献しようかなーがお。
日本にはホントにやりたい仕事がいっぱいあって困ってしまうんだがお。
とりあえず、大きくなったら怪獣らしく建物を踏み潰して壊す解体屋さんの仕事をしながら、怪獣キャリアを考えてみるんだがお。
というわけで、キャリア考察怪獣と散髪後に横須賀の家系ラーメンめぐりをしてからサウナタイムです。
散髪してラーメンしていたから遅くなってしまい、17時過ぎにチェックインです。
近場で頼れるホームサウナののぼり雲さんです。
今日も洗体、洗髪してさっぱりころりんです。
内湯、露天風呂ともに今日はイベント湯ではなく、普段の温泉ですが、微かな硫黄臭がして、これもまたよきよきなのです。寒くなってきたからよく温まります。
サウナは時間がなかったので、低温サウナは省いて、高温サウナ4セット、上段でアチアチ汗だくに蒸し上がりました。今日の湿度よきよきです。
水風呂はだんだん冷たくなってきてよきよき季節感があります。冬が近づいてきましたー。
外気浴はスズムシの音色を聴きながら、のんびりデッキに倒れ込めばサイコーです。
ただデッキの木材も冷たくなってきました。晩秋の香りがします。
サウナ飯はサウナ前に豚骨醤油ラーメンたね家さんで、学校終わりの高校生に混ざってチャーシューメンだったがお。
前途有望な人間の高校生たち、がおと変態中年おじさんを怖がらないで、いっぱい食べなさいがお。
たね家さんは横須賀在住怪獣も初めて来訪だったがお。
チャーシューは燻製されていないタイプだけど、柔らかくて美味いがお。にんにく醤油ライスと抜群に合うがお。
スープはオーソドックスでややクリーミーないくらでも飲めるタイプでうまうまがお。
これはJR衣笠駅前に来たら食べなければならない家系ラーメンがお。家系怪獣お墨付きがお。
今日もありがとうございましたがお。
1.0kg減。