富士山

2025.04.25

今日は後輩に呼ばれて、非営利団体の新人養成研修講師を引き受けたので、午後から怪獣と仙台出張しました。
東京駅から新幹線こまちに乗って仙台です。
新型コロナ禍以降、オンライン研修、オンライン会議、オンライン取材、対談、と何でもオンラインが増え、新幹線や飛行機に乗る機会が激減しています。
オンラインは便利で、環境にも良いから移動しなくてもいいのですが、だからこそ新幹線に乗ると新鮮な気持ちになります。

がおも久しぶりの新幹線がお。
新幹線こまちは車体がウルトラマンの色に似ていて、ちょっと乗るのが怖かったけど、車内は快適がおがお。
ウルトラマンも車内にいなくてよかったがお。

新幹線でぴゅーっと仙台駅に着いたら、駅前の味の牛たん喜助 駅前中央本店さんで牛タンランチがお。
かみごたえのある牛タンと麦飯、テールスープ、とろろなどがうまうまなんだがお。
またクジ引いたらビールグラスが当たったがお。
ラッキー怪獣がお。

牛タンランチ後はドーミーインさんに16時チェックインです。
ドーミーインを運営する共立メンテナンスさんには運営する非営利団体の支援をいただいた過去もあり、社内には明るく楽しい社員さんがたくさんいるホテル企業です。
もともと料理人だった会長が学生寮を始めて、学生に愛情たっぷり支援をしてきました。大好きな会社です。
他のビジネスホテルと一線を画す独自サービスがいいですよね。

早速、部屋に荷物置いたら仕事前に洗体、洗髪、歯磨きしてさっぱりころりんです。

温泉は微かな温泉独特の香りがして、露天風呂、内湯ともにぬるくて気持ちいいです。
今日は外気温が高くて暖かいので、ぬる湯がよきよきでした。

サウナは照明が暗く、とくさしけんごミュージックサウナで、30分おきのオートロウリュありです。
すべてソロタイムで落ち着いた雰囲気のサウナです。
ハーブアロマの良い香りがして嗅覚からも癒されます。
まさに至高、サイコー、スーパーサウナです。
上段で3セット、アチアチ汗だくになりました。
このレベルのサウナが貸切で使用できるならホテル代を見ても割安なんではないか、と思います。
ましてや、風呂上がりにアイスキャンディ、夜鳴きそば付き、部屋にはミネラルウォーターですから。

水風呂は冷た過ぎないよきよきちょうどよいサイズです。つい、あー、と声が出ちゃいます。

外気浴は露天風呂脇にととのい椅子があってサイコーです。涼しい仙台の風が身体に沁みます。

これから夜まで仕事して、また懇親会後の深夜から明日早朝にも入りたいサウナです。

今日もありがとうございましたがお。

0.7kg減。

味の牛たん喜助 駅前中央本店

牛たん切り落とし定食

コリコリ牛たんうまうまがおがお。麦飯ととろろは合うしテールスープも美味がお。