富士山

2025.02.02

今日は午後から座間市で講演会とシンポジウムでした。疲れましたー。
でも極寒の雨のなか、たくさんの方にご参加いただき、積極的な発言に感謝でしたー。
学生時代の同級生も会場に来てくれてはぴはぴでした。

17時過ぎに仕事から解放されて講演会場を出てサウナチャンス到来です。
座間と厚木は近いため、せっかくだからまだ未開拓のサウナがいいなーと怪獣に相談したらアーバンスパさんを勧めてくれました。

アーバンスパさんは古いけれど、地下に気持ちがいいサウナがあると聞いているがお。
スチームサウナはすごいみたいがお。
サウナ怪獣がおも初襲来がお。

サウナ前に昼食が軽めだったので、お腹ぐーぐー怪獣のため、アーバンスパ近くの酔笑苑さんに行きましたがお。
せっかくホルモンとビールがおーとワクワクしていたら臨時休業だったがお。
危うく怪獣の本能で店を踏み潰すところだったがお。

飼い主になだめられて、第二希望の横濱ホルモン会館エースさんに行ったがお。
こちらも臨時休業だったら、今度こそ凶悪怪獣あんよで踏み潰すところだったけれど、営業日で入店できたがお。
様々な新鮮ホルモン、焼肉、焼きバナナバニラアイスなど、どれもうまうまりんこで腹パン怪獣になりましたがお。

その後は初のアーバンスパさんです。
地下にあって清潔感もあり、何だか雰囲気があってよきよきですね。受付の方も親切でした。
休日夜間は1000円で利用できて歯ブラシ、髭剃りまでついてサイコーです。

早速、焼肉臭くなった身体をじゃぶじゃぶと清めるため、洗体、洗髪、歯磨きです。きもてぃー。
でも富士山のサ活史上最も水量が少ないカラン、シャワーでした。
手桶に湯が溜まるまでエラい時間がかかるし、シャワーの水量少なすぎます。
節水は理解しますが、もうちょっとお湯が欲しいです。

湯船はぬるめでよきよき癒し湯で温まります。

サウナはドライサウナでテレビ観ながら2セットしました。
上段、下段とも優しいアチアチさで長く入っていられてよきよきです。
スチームサウナはいいですねー。
湯沸かしポットT-falのなかにいるみたいにボコボコと沸騰する湯と蒸気がすごいです。
ボコボコと沸騰している湯は火傷注意でアチアチです。
スチームサウナは3セットやりました。サイコーまる。

水風呂は12℃でキンキンひえひえです。よきよき水風呂で水質も柔らかくてきもてぃーです。
でも身体を流す立ちシャワーは使い勝手が悪く、立ちシャワーの脇にあるかけ水は少なく、なんだかモヤモヤです。

外気浴はないですが、浴室の椅子、脱衣場、休憩室でのんびりできました。なんだかんだ良きサウナでした。

今日もありがとうございましたがお。

1.0kg減。

横濱ホルモン会館 エース

名物コプチャン、厚切りタンなど

疲れた時は肉と酒だがおーん。ホルモンを麦酒で流せば幸福がお。

この度はアーバンスパをご利用いただきありがとうございます♪お客様がご利用された日に、シャワーが故障していまして業者の方が確認をしている所です。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。
2025.02.04 19:54

故障!?そうだったんですね。早い復旧を願っています。素晴らしいサウナでした。ありがとうございます。