スパ リブール ヨコハマ
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は日々のがおとパートナーさんの疲れを癒すために岩盤浴でだらだらすると決めましたがお。
まだ未襲来の施設を探して、のんびりドライブしてスパリブールさんにやってきましたがお。
まずは腹ごしらえがおーということで、リブールさん近くの横浜家系ラーメンの駒岡家さんに来ましたがお。
駒岡家さんのラーメンは醤油が強くて豚骨が控えめなあっさりさっぱりなスープがお。
チャーシューは弾力があってライスと合うんだがお。
ラーメンライスで今日も腹パンがお。
リブールさんはバブル臭がするような豪華レトロ施設でいい感じです。
マグ万平さんも昨年来訪されていました。
受付するとタオル、バスタオル、館内着がセットです。
館内着に着替えるとリラックス感が高まっていいですね。
初襲来なので、サウナ、岩盤浴前に館内をウロウロ散策しましたがお。
ゲームコーナーではレトロなゲームがあって楽しいんだがお。
ピンボールみたいな〈ストライカー〉というゲームがあって、がおのおこづかい100円でも遊べるがお。
ボールを6つ弾いて、タテ、ヨコの穴に4つ揃えば成功なんだがお。外れても6個入るまでやり直せるがお。
こんなレトロゲームは簡単がお。早速遊んでみたがお。
パチーン、カコーン、と可愛くボールを弾いて、ご覧の通り1回でヨコに揃ってサービス券ゲットがお。
ドリンク無料怪獣がおー!とても簡単なんだがお。
ん?
う、パートナーさんは見事に球がバラバラに入って失敗しているがお。ふふふ、運の悪い人間がお。
かわいそうだから、がおのドリンク無料券あげるがお。
レトロゲームを楽しんだ後は洗体、洗髪、歯磨きして温泉です。
あかすりタオル、歯ブラシもあって、スパイアス、スカイスパみたいでよきよきです。
温泉は様々な温度の濃厚ぬるぬる黒湯やジャグジーがあってきもてぃーですね。
岩盤浴は44℃くらいでゆっくりできるがお。
がおみたいな子ども怪獣でも飼い主たちと楽しめる温度がお。
外にはテーブル、椅子もあって身体を冷やせて癒されるがお。
持ち込んだ麦茶を冷蔵庫で冷やしておいてゴクゴク飲みながらごろりんがお。
サウナは広々としていて快適なアチアチ空間です。
テレビをだらだらみながら上段であぐらかいてのんびり4セットやりました。
水風呂は動線抜群。出てすぐに水風呂で16℃快適水温なり。
外気浴はさむさむさむしんぐですが、温泉と外気浴繰り返すときもてぃーです。
ぬるい源泉黒湯は入ったら出られなくなるほどサイコーでした。
〆はピンボール勝利の証・アイスコーヒーがお。
食堂でのんびりしながらの冷コーはサウナ後にうまうまなんだがお。
今日もありがとうございましたがお。
0.9kg減。