佐野天然温泉 湯処 のぼり雲
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
温浴施設 - 神奈川県 横須賀市
今日は昼過ぎに起きて、パートナーさんを職場に送り届けてから、麺やはまじさんに行きました。
麺やはまじさんは前から気になっていたラーメン屋さんがお。
麺やはまじさん、初訪問がお。
追浜駅から離れた場所にある隠れ家的なラーメン屋さんがお。
ラーメン屋、飲食店は出店場所で売上が決まる、といわれる厳しい業界がお。味は残念ながら二の次なんだがお。
そんな場所至上主義の業界で、何て不便な場所に出店するんだ、と思っていたがお。
でも毎回行列がすごいんだがお。
今日は行列少ないから行ってみたがお。びっくりがお。
超丁寧な仕事をするラーメン屋さんで、素材、調理にこだわりがすごい職人芸がお。
注文した限定ラーメンは美味すぎだし、ラーメンスープなのに、フランスコース料理のスープみたいがお。
スープ美味すぎだから飲み干したがお。
出汁の片口鰯はえぐみを感じるほど濃厚で、そのえぐみを羅臼昆布、玉ねぎが爽やかに抑えてサポートするがお。すげーがお。エレガントがお。プロがお。
がおもこんなラーメンのように、将来はウルトラマンを口から放射線ビームで倒しつつ、街並みは壊さないように完勝できる怪獣技を身につけたいがお。
放射線ビームも街に優しいラーメンスープビームにしようかながお。
帰宅して溜まった食器の洗い物をして、また食物消化の昼寝をしてからサウナです。
最近の飼い主はじじいだから、食後に寝てしまうがお。
じじいでももっと元気なはずがお。
まー無理しないでサ活を続ければいいがお。
今日ののぼり雲さんは白骨の湯です。
19時からチェックインして、洗体、洗髪して内湯の天然温泉です。
今日は疲れていないけれど、やはり温泉はきもてぃーです。
疲れていても疲れていなくても温泉サイコーです。
露天風呂の白骨の湯はもーぴやぴやですね。
色着いた白濁湯、硫黄臭、冷たい外気浴、岩露天風呂の風景、虫の音色、色付く木々…。
視覚、嗅覚など五感に響くよきよき癒し空間ですねー。the日本です。
サウナは高温サウナで4セットしました。
アチアチで今日も混み混みでした。大人気でよきよきです。
今夜は帰宅して国際野球プレミア12を観ながら晩酌しました。
のぼり雲さんのサウナにテレビを入れてほしいなーと思ってしまいました。
いつも盛り上がるライバル韓国との日韓戦は6-3で勝ちました。
嫌韓とか韓国嫌いとか、政治的にはいつもゴチャゴチャしますが、スポーツや国際交流では仲良くしたいものです。
韓国の汗蒸幕は大好きです。
また本場韓国にも行って、サムギョプサル食べて、チャミスル飲んで、韓国サウナしたいです。
今日もありがとうございましたがお。
0.6kg減。