富士山

2024.11.13

今日は朝から病院で定期検診をして採血もしてきました。
年明けすぐには大腸内視鏡検査です。
別に大病ではなく、定期検診なのですが、病院はなかなか好きにはなれませんね。

みんな聴いてがお!
飼い主は同じ爬虫類怪獣の仲間だと思っていたから、血が赤くてビックリしたがお。
緑色の血が出てくると信じていたのに裏切られたがお。
がおは絶対に注射はしないがお。

採血されて血がなくなったので、血をくれー、血をくれー、と肉を求めてトンカツを食べに鎌倉へやってきました。
鎌倉かつ亭 あら珠 総本店さんは前からずっと気になっていたトンカツ店です。やっとこれました。

鎌倉かつ亭さんではブランド豚の豚姫さんのトンカツを食べてビールしたがお。
トンカツは柔らかくてじゅわじゅわさくさくだったがお。

鎌倉では外国からの観光客さんたちが多くて、がおも手を振られたり、注目を集めたがお。
ジャパニーズ・モースト・フェイマス・モンスター・イズ・ゴジラがおー!
ゴジライズNo. 1がおー!

さらに鎌倉ではフクロウカフェでふくろうさんたちと遊んだがお。フクロウさん可愛いがおがおー。
フクロウさんたちはそれぞれ性格が違うみたいがお。
仲良くしてくれたフクロウさんもいれば、シーって怒ってがおの鼻をつついてきたフクロウさんもいたがお。
いたたただったがお。泣きそうになったがお。
ただ仲良くなりたかっただけがお。
がおは攻撃されても威嚇されても、優しさ怪獣だから穏便にして踏み潰さないでやったがお。ぐすんがお。
フクロウさん、変な怪獣がお客さんでごめんねがお。

その後はせっかく鎌倉まで来たので、銭湯めぐりするか、ということで野田の湯さんにきました。
湘南モノレール初めて乗ったし、隠れ家的で知る人ぞ知る銭湯ですねー。
たたずまいも素晴らしくしぶい銭湯です。
ただ改装、清掃されていて中はとてもきれいで脱衣場も開放感ありました。
530円に250円がサウナ代で780円で入れます。嬉しい。

いつも通り、洗体、洗髪してアチアチあつ湯からバイブラを楽しみました。
横須賀のやすらぎ温泉ほどではないですが、なかなかのアチアチ湯です。

サウナはさくっと視察も兼ねて1セットしました。
バスタオル巻いて入るタイプで、小さいながらしっかりアチアチでソロタイムでした。
シンプルで良質なサウナでした。

水風呂は16℃キンキンでよきよきでした。
外気浴はないですが、脱衣場で涼めば癒されます。

またよきよき銭湯サウナを見つけてしまいました。
なかなか部外者は訪問しにくい場所にありますが、機会があればまた行きたいです。

今日もありがとうございましたがお。

0.3kg減。

鎌倉かつ亭 あら珠 総本店

豚姫ロースかつ定食など

さくさくじゅわじゅわうまうまトンカツがお。豚姫さんありがとがお。