ノリタカ

2021.04.05

忘備録。
初訪問。

大阪から来てる同僚がサウナ行きましょうよ!とか言うのでどうしようか、と思ってたら用事があるから遅い、などと抜かしたので無視して退社。待ってたら帰り遅くなるわ。

かるまるの手前を曲がって路地を進んで、鰻屋(昔々嫁さんと行ったなあここ)を過ぎたあたり。どーんと看板。
フロントで3時間オーダーすると、キャンペーンでプラス2時間なんだとか。夜中1時までいれますよ、と言われてもその時間だと帰れないよ。
サウナイキタイのステッカー貼ったりしてたから来たことあるだろ?と思われたのか初めてです、というと丁寧に説明して頂いた。ありがたい。

浴室は地下。けっこう思ったより広い。風呂と水風呂が並んでて、奥に岩盤浴?色々あるのね。

高温サウナもそこそこの入り。2回目は満室だったので整い椅子で誰か出るまで少し待機。高温サウナってだけあって、温度計は90度だけど結構熱い。もっとあるのでは?
水風呂も冷たすぎずいい感じ。18度くらいかなぁ。ガッツリ潜っていた人もいたが特に張り紙もないし良いかと。

遠赤外線ヒーターのサウナは空いてるなー、と思ったらすげーぬるいし丸太の椅子が座り心地悪くて落ち着かなかった。即撤退して高温サウナへ。下段も悪くないぜ。

試しに岩盤浴も寝転んでみたけど、奥の方は外側は別に温かくなくてこんなもんか?って感じ。んー。

風呂上がって脱衣場にインフィニティチェアがあったのでまったり座る。扇風機が眼の前にあったのでいい感じ。やっぱり中古のインフィニティチェア、買っとけばよかったかなぁ。

2階の食堂と休憩室も覗いてみたけど、思ったより清潔感があって悪くないな。時間が遅めなので食堂は終わってて残念。遅くまで飯を提供してくれるありがたい施設もあるけど(上野の某店とか)、あれはお上から余計なこと言われたりしないのかな。やってて欲しいけど。