ノリタカ

2021.03.11

上野で働いているのなら、アメ横辺りのサウナは順番に制覇したい。などと申しており。

朝ウナは折角なので新規開拓。サウナリゾートオリエンタルさんへ。100度超えのサ室、楽しみ。
エレベーターで2階に上がって会計を済ませ、後ろを向いたら浴室入口。
浴室は細長い感じで窓無し。風呂自体も細長く浴室の半分を占めており、洗い場は?と思ったら反対側にシャワーブースみたいな洗い場が4つくらい。へー、こういうの初めてだなぁ。
いい匂いのボディソープで洗ってから風呂。バイブラとジェットのボタンあり。個別につくのかな?と思ってスイッチ押したら全部つくのね。

さてサ室。扉の前にスプレーがおいてあって、どうやらアロマ水。これをサウナストーンに吹きかけて「霧ロウリュ」ってわけか。へー。面白い。中は熱々だけどしっとり湿気もあっていい感じ。こじんまり。3人も入れば満員になりそうだけど先客なしでほぼ占領。途中からお一人参戦ってくらいで空いてて良い良い。20分ごとにオートロウリュも作動して更に蒸し蒸し…たまりませんなぁ。

水風呂も16度でいー感じ。浴室のどんつきに整い椅子が2つあってたっぷり整い。ただ、換気がしっかりしてるのか室内半分が風呂だというのに湿気が全く無いですなぁ。もうちょっともんわりしてても良いのにねぇ。

風呂上がり軽く脱衣所のマッサージチェアを堪能して撤退。フロント脇にあった牛乳の自販機で一瓶買ってリラックス。あー。こりゃ悪くないですなぁ。

次はどこ行こうか…。