ノリタカ

2024.09.16

初訪問。

朝から国技の仕事で両国へ。そういう仕事もあるんですよ。朝イチから立ちっぱなしで仕事して、そんな力仕事でもなかったけど流石に疲れた。解散の時間が早めだったので、こりゃどこかサウナにしけ込んで疲れを取りたい。

錦糸町は電車で一駅だ。いつもなら「新しい翼」一択だが、いやいや、たまにしか来ない所だしたまには行ったことない施設に行ってみよう。あとクソ疲れたから遠いとこまで歩くのもなんだし、駅前の楽天地に初イン。

なんだか2,000円台後半の施設ってこういう雰囲気だなー。明るくて清潔的。ロッカーで着替えて風呂場に行って、荷物置き場とかあるのかな?と思ったら無いのでまたロッカーで全裸に。初訪問施設あるある。

浴室…おお、想像したよりコンパクトだわ。入り口でも感じたけどスカイスパ行った時みたいな感覚。いや自分の感覚でしかないけど。入った途端18時のロウリュまもなくです!と言われたので、慌てて体を洗って参加した。

ドライサウナ、コの字型の2段雛壇でここは思ったより広い。あと清潔感ある!ロウリュ開始直前だったので雛壇はギチギチにおっさんが座っている。1段目の隙間に入れてもらって参加。熱波師さん二人一組で仰いでいて、タオルと団扇の熱波を受けた。おかわりまで受けて水風呂へ。サ室出たらギチギチにおじさん達が水風呂に浸かってて笑ってしまった。そりゃあのキャパのサ室でロウリュ後に出たらこうなるよね。深めで冷たすぎなくて気持ちよかった。

炭酸泉をしっかり浸かって浴室を出た。ええい、せっかくなら豪遊だ。館内着に着替えてマッサージを受けることにした。ここんとこ受けてないしね。タイ古式なのか?めちゃめちゃ痛かった…ゴリンゴリンに揉みしだかれて、最後はなんか片足ずつエビ反りみたいなことまでされてなんか余計に疲れた…慣れないものやるもんじゃないかな…。

食堂で肉野菜炒め定食。なんかラーメン二郎の野菜マシみたいなボリュームで大満足。おじさんの正しい休日を満喫したなー。いや、休日出勤だったんだけどさ。そういう時はご褒美が欲しいもんね。

帰る前に明日の仕事の準備しようかと、コワーキングスペースでPC開いたら部下どもが全然報告上げてなくて軽く激おこメール送るなど。結局仕事かよ!