白川温泉チムジルバンスパ神戸
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
娘「うちの学祭で今年よしもとお笑いライブあるみたいよ」
奥さん「へーーー(°ω°)」
俺(学祭実行委員のインスタチェックして)
「MC浅越ゴエだって」
奥「行く!!!」
というわけで浅越ゴエ推しの奥さんと娘の学祭行こう日帰り神戸旅となりました。
大学の学園祭といえば自分がリアルタイムで参加した以来。到着してからひと通り回ってみて、一生懸命に楽しそうに取り組んでいる大学生の子たちを見て、25年くらい前の感情が揺さぶられるような気持ちになりました。
ああなんか若いっていいなあとしみじみ思いました。
今を存分に楽しんでくれ若者たち。でもサ活でワイワイグループ活動は控えてね。
そうこうしているうちにお目当てのお笑いライブが始まります。我々は最前ど真ん中で待機。
MC浅越ゴエ登場。奥さん歓喜。
ゴエさんからのパーティパーティ→隣人→セルライトスパ→ラフ次元とライブを楽しんだあと、ステージ上はミニゲームコーナーの準備中。場をつなぐためにゴエさん再び登場。
そこでゴエさんから、こういうイベントでよくある
「遠くから来られた人いますかー?」
の問いかけに、最前ど真ん中の奥さん小学生ばりの挙手。
奥「岐阜です!」
ゴ「岐阜⁈⁈」
から数回トークのラリー。
「ゴエさんを観たくて岐阜から来ました」と伝え、最後は他のお客さんからの拍手もいただき、まさかの至福タイムになりました。
奥さん歓喜感激。
マジで神戸まで来た甲斐があったわ
と幸せに浸りながら娘と別れ、岐阜への帰路につく前にチムスパさんで癒されてきました。
17時30分過ぎイン。
駐車場も下駄箱もまあまあパンパン。
地元のファミリーのお客さんも「今日は混んでるわー」って言ってたくらいです。
ただお風呂、洗い場は思っていたほどでなくちょっと安心。
サ室は18時のロウリュは激混み必至だったので、ロウリュ避けての前後2セットで気持ちよく蒸されました。なかなかの混み具合でしたがサ室、水風呂のコンディションもいい感じでした。ロウリュ後のサ室特にいい感じでした。
2セットのちお湯で癒されて、あまり遅くなるのもしんどいので1時間ほどで終了。
気持ちよくリフレッシュさせてもらい無事岐阜まで帰りました。
ありがとうございました。
小学生ばりの挙手をされる奥様とその様子を見守るはっしーさん。以前ドラマをきっかけに奥様が相撲好きになったという投稿を拝見した際もほっこりさせて頂きました。とても素敵なご夫婦で見習いたいです✨
ステキなコメントありがとうございます。 奥さんにはサ活もお笑いも、僕の趣味に付き合って一緒に楽しんでもらえてありがたいです。
はっしーさんトントゥありがとうございます。 お気を遣わせてしまいすみません🙇♀️