shim

2025.07.19

これからは新規開拓のみ投稿させていただくように致しました。

ということで、用事があり、初めて降り立った青葉台駅でサウナを求めてたどり着いたのがこちらのお店です。

駅からは徒歩5分くらいの立地ですが、土地勘がなさ過ぎて、迷子になりお店にお電話の上、なんとか辿り着きました。店長?オーナー?さんが店の前まで出てきていただき、助かりました。

初めてであることをお伝えし、各種説明をいただき、60分で入店です。ちなみに初回利用の割引で60分1,650円でお得。

バスタオルの他、サウナ用の上下、紙パンツ、サウナハット、サウナマット、水かお茶が込み込みになっています。ただ、小さいタオル(手拭い)だけは別売りでした。

仕様は、更衣室兼シャワールーム、そこを出ると休憩スペースになっていて、サ室と冷凍室があるという構成です。
水風呂はないため、汗を拭き取った上で、更衣室の水シャワーか冷凍室で涼むかということになっています。
男女混浴なのでこの仕様のようです。

ロウリュはスタッフさんを休憩室の電話で呼ぶと10種類ほどのアロマ・お茶から選んでやってくれるという破格のおもてなしです、笑

この日はご本人曰く珍しくということですが、店長?オーナー?さんがロウリュと扇ぎをやってくれて、色々お話をうかがえました。楽しかったです。

サウナはじわじわあったまり、10数分で心拍上げバッチリ、冷凍室でじわじわ涼むという、新しいのも悪くありません。ゆっくり楽しむのは良きです。

なかなか行ける距離ではありませんが、またぜひお邪魔したいなと思っております。

本日もサウナに感謝🙏癒されました✨

shimさんのSaunabalPeople×Peopleのサ活写真

ホームや2回目、3回目も投稿してほしいです^ ^