THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
家族の通院先である病院の近くにあり、気になっていたTHE SPA 成城へやってまいりました。
スーパー銭湯の位置付け?でありつつ、サウナがしっかりしていそうだなと想定、機会があればと考えていたのですが、どうしても疲れをリセットしたく短時間での訪問です。
1時間のSPA60というコースで、なんと「880円」です。
※タオルレンタルは+220円なので注意
サウナ専門のお店と比較すると、大体半額程度かと思います。財布にとても優しいですね。
ロッカーは上下2段の作りですが、横幅がそれなりにあるため、至って普通のキャパシティといえそうです。
洗い場のシャワーですが、圧がとても強くて、引っ掛けてあるところから暴発するタイプです。(入院付き添い先の病院のシャワーの圧が弱過ぎのため反動で衝撃を受けました)
この手のタイプのシャワーって後ろで洗ってる人の方へ飛びそうでヒヤリとします。
肝心のサウナですが、温度・湿度の管理もしっかりされていて、十分な設備が整っています。サウナ室内の香りも、何か分からないものの(木の香り?)袋がぶら下がっており、違和感のない良い香りが漂っていました。
勝手なイメージですが、スーパー銭湯のサウナって癒し感がなかったので良い意味で裏切られました。
水風呂は冷た過ぎずといった感じで、心地よいです。
ととのいスペースは室内にイス、露天にリクライニングチェアがあり悪くない配置です。
露天に出る際の出口の床が滑るゾーンあり(私が疲れてるだけ?)
ヒヤッとする場面が二度あったので、気をつけた方がよさそうです。
通常コースならば5時間滞在可能、漫画が置いてあり、ゴロゴロ出来る作りになっていて、ゆっくり出来そうです。
なお、車でアクセスした場合、2時間無料券がもらえます。
ゆっくり2セットを終え、再び現実世界へと帰った次第です。
今日もまたサウナに助けられた一日でした。感謝。