shim

2024.04.05

赤坂近辺は会社帰りにアクセスがそれなりによいので、サウナ東京やアカサカサウナ以外にどんなところがあるか調べていたところ、こちらのサウナリゾートオリエンタル赤坂に辿り着きました。

なんといっても驚いたのが、価格で、1時間1,300円という点です。
更には「アソビュー!」というサイトを経由してチケットを購入すると、価格1,300円を据え置きながら、30分延長(計90分)に出来ます。

60分だと慌ただしくなってしまうので、この価格で90分はかなり有り難いです。

アソビューは、サイト上でクレジットカードやPayPayでの支払い設定が必要ですが、そんなに難しくないので活用するのがオススメです。

場所は、赤坂見附駅から徒歩2分のセンチュリオンホテル・グランド・赤坂の2階です。

この立地の良さはなかなかすごい。

センチュリオンホテルは外観が立派で、本当にココにサウナがあるの?と思ってしまいますが、入り口前の看板に「サウナ」の文字が。

受付をスルーし、エレベーターで2階にあがると、そこにサウナの受付があります。

正直、外観からは想像できない、急にレトロな空間が広がっています。施設もなかなか年季が入っている様子。

受付でシューズロッカーのキーを渡し、チケットを提示し、入館。

ロッカーは縦長の細長いタイプで、中にはハンガーが三つあり、スーツのビジネスマン向けには丁度よいというところです。

浴室に入ると、シャワータイプの洗いどころは多数あり、しっかりお風呂もあります。
中は、銭湯、という出で立ちです。

ビート板をとって、いざサウナ室へ。

こじんまりとした3段構成で、少し混んでると大変だなという感じです。

ジワジワと温まる作りで、心拍がしっかり上げられます。
水風呂もとても気持ちがいい。

外気浴は出来ませんが、中にいくつか用意されているイスでゆったりと休めます。

この日は、2セットであっという間に75分くらい経ち、無理に3セットをせず余裕をもって終えることとなりました。

水風呂はシルキーシングルという9°Cのところがあって激冷え必至です。(普通の水風呂は15°C程度)

出張で泊まるホテルにこの設備があったらテンションが上がるなぁと思うコスパの高いサウナでした。