ぶっころりー

2025.05.09

初訪問です。

1週間遅れでゴールデンウィークに突入してせっかくの連休なのでバイクで人生初の四国にお邪魔しています。深夜に東京を発して新東名で風になり、鳴門大橋で爆風に吹き飛ばされながらお昼すぎに到着しました。
立体駐車場にバイクを停めて高松の商店街を歩くとビーバーがお出迎え。周りには居酒屋さんが沢山あり呑む食うには困らなそうな好立地です。雨が結構降っていたのですが、商店街全体に屋根が設置されていて濡れずに歩けました。夜になって散策をした際に分かったのですがかなり広い範囲に屋根が設置されているんですね。この安心感は札幌の地下街を思い出します。

IKIサウナがとても良い!デザインは中野ノーベルと湯らっくすが合わさった感じでベテランの対流ストーブと中央に鎮座するIKIストーブのツインエンジン。サウナの質は完璧に近いのでしょうか、少しカラッとしてるのはオートロウリュの加湿を計算に入れているのだと思います。視線の先に水風呂があるのも素敵です。野獣のように水風呂への渇望を滾らすことが出来ます。

これが本当に素晴らしい、天然温泉をわざわざ冷やしているというとっても贅沢な水風呂です。足先がピリッと痺れるほど冷えています。サウナと水風呂の温度差が完璧で内気浴で十分吹っ飛びます。19時のスタッフロウリュを受けた後1時間気絶しました。最高です。三好さん応援してます。

元々寝不足なので今日は早めに就寝して、明日は朝からサウナを楽しみます(フラグ)

まほろば

地物タコのブツ切り(ポン酢)

何食べても美味しい、近くに寄られたら是非。