#わたくしのあまみはどこへ? #外気浴が気持ちよい季節

ランのモチベーションが下がってるので今日もランはなし。池袋で映画見るついでにチャリで五色湯へ。

22時少し前にINしたが、下駄箱1つしか空いてなくて、男湯は60分待ちと聞いてビビる。

女湯もまぁまぁ混んでて、ととのいスペースででかい声で延々と喋ってる(サ室にいても聞こえるくらいの大声。外気浴スペースでも喋る。風呂も入らず銭湯に何しに来てんだ?)おばちゃんがいて萎えたけど、22時半過ぎるとその人たちも居なくなって全体的に空いてきて快適にサ活できました。

温度計は90℃だったのでぬるめかなと思ったが、なぜかとても汗をかき、12分だときつくて、ちょっと短め17分サイクル(サ10水1休6)で5セット。

最近、初期にははっきり出てたあまみが出なくなってて、今日は水風呂冷たかったし出るかと思ったが、まったく出ず。今月は金の亀の生姜パワーで出たときくらいしかはっきりしたあまみをみていない。ととのってる感じはするので、身体がサウナに慣れてでづらくなっただけなのかなー。

あまみの件はともかく、レトロなインテリアや薄暗い照明が好みだし、冷たい水風呂も外気浴も気持ち良かったしで、かなり好きな部類。ホームにしてるえごた湯に迫る勢い。好みで言えばご近所の妙法湯より好き。また来ます!

西友 東長崎店

贅沢果汁45%オレンジチューハイ

身体を少し絞りたくて、サ飯抜き、お酒のみとしてます。

2024.04.15 21:36
ドS銭湯ランナー@落合の民 ドS銭湯ランナー@落合の民さんに37ギフトントゥ

アルコールのみですませられるとは意志が強い! 酔いがまわると何か食べてしまうあのいけない行動をやめられないものか。。 軽くなれば走るの楽になるのわかってるのになぁ